Проект сквера от неравнодушного ижевчанина и «нетипичный март»: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2549

А также новое руководство Летнего сада и парка Кирова и перенос выпуска автомобилей  «Лада Гранта Лифтбек».

Доброе утро, Ижевск! На календаре 20 марта, вторник. За окном -13 градусов, но к полудню столбик термометра поднимется до -6. Правда, только до вечера: к 19:00, по прогнозам синоптиков, термометр покажет снова -13. Радует, что день будет солнечным и ясным.

Кстати, сегодняшний день богат на праздники. Так, во всем мире отмечается День Земли, День астрологии, День социальной работы и День без мяса. Кроме того, 20 марта – День весеннего равноденствия и Международный день счастья. Так что, будьте счастливы!

Коротко о главном:

Дорожная обстановка

Нетипичный март

«Зима продолжается. Для конца марта это уже очень нетипично», – говорят синоптики Удмуртии. И весны пока не видно: придет она точно не ранее первой декады апреля. Однако плюсовую погоду ижевчане, возможно, все-таки дождутся на этой неделе.  

Зона спокойного отдыха

Ижевчанин Наиль Гильфанов неравнодушен к развитию Ижевска. Поэтому к выбору объектов, которые благоустроят в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», он подошел серьезно: разработал альтернативную концепцию сквера между домами по улице Пушкинская, 158 и улице Коммунаров, 191а. По задумке Наиля, сквер может быть зоной спокойного отдыха с элементами минимальной активности. Ижевчанин хотел сделать сквер удобным.

Объединить все парки и скверы

15 марта стало известно о смене руководства АО «Летний сад им. М. Горького» (входят также парк Кирова и Березовая роща). На смену Андрею Самуськову, который возглавлял парк с 2015 года, пришел депутат Госсовета Удмуртии Сергей Буторин. Кандидатура Буторина была единогласно утверждена советом директоров, на котором он представил достойную концепцию развития пространств. Однако в данном случае речь идет не только про Летний сад и парк им. Кирова, а вообще про все общественные площадки города. 

Валеночный хоккей

18 марта на Центральной площади состоялся финал городского турнира по хоккею на валенках. И пусть эти игры не такие серьезные, как настоящие хоккейные матчи, но страсти кипели нешуточные. Еще бы, любители нестандартного хоккея боролись за ценные призы! IZHLIFE побывал на мероприятии и собрал для вас 30 самых ярких фото с финальных игр и эмоциональной церемонии награждения. 

Обсудим?

Наши коллеги с радио «Адам» (104,5 FM) в утреннем шоу «Первые» сегодня обсуждают униформу. Нужна ли единая униформа на работе? Радиоведущие подумали и нашли кучу плюсов, если ввести единую одежду. Как минимум, никто не будет опаздывать, утром не надо тратить время на выбор одежды; не надо тратить деньги на «офисную» одежду, а покупать только «нормальную, общеносимую» и никто не будет выряжаться, ходить со своими декольте. А вы как считаете? Делитесь мнениями по телефону 945-045 или в группе «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus