Новый руководитель Летнего сада Сергей Буторин рассказал, что будет с городскими парками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5846

Были ли какие-то предпосылки для смены руководства?

15 марта стало известно о смене руководства АО «Летний сад им. М. Горького» (входят также парк Кирова и Березовая роща). На смену Андрею Самуськову, который возглавлял парк с 2015 года, пришел депутат Госсовета Удмуртии Сергей Буторин. Кандидатура Буторина была единогласно утверждена советом директоров, на котором он представил достойную концепцию развития пространств. Однако в данном случае речь идет не только про Летний сад и парк им. Кирова, а вообще про все общественные площадки города.

Объединить все парки и скверы

Сергей Буторин рассказал, что считает целесообразным объединить все общественные пространства Ижевска под одно АО, включая такие крупные объекты, как Центральная площадь, бульвар Гоголя, набережная Ижевского пруда и так далее.

– Все эти общественные площадки нуждаются не только в благоустройстве, но и в массовых мероприятиях. При этом я убежден, что подключать к работе нужно не только сотрудников Летнего сада, но и простых горожан, общественников. Люди должны сами выбрать, что они хотят. Не директор Летнего сада, не глава города, а горожане, – сообщил новый руководитель в разговоре с «Коммерсантъ-Удмуртия».

Воплощать свои идеи в жизнь Буторин намерен за счет инвесторов и федеральных программ. Со своей стороны он гарантирует полную открытость всей работы акционерного общества. К своим обязанностям он приступит уже сегодня, 16 марта, после того как его представят коллективу компании.

«Смотрите, каким стал Летний сад!»

Как считают эксперты, решение о смене руководства Летнего сада пришло «сверху». Ландшафтный архитектор Любовь Яковицкая назвала такую перестановку «сугубо политической», отметив, что реальных причин увольнения Андрея Самуськова она не видит.

– Чтобы оценить его работу, не нужно знать его лично, достаточно просто посмотреть, как изменился тот же Летний сад за последний год. Новый внешний облик, новые аттракционы, словом, все для людей. Человек вложил туда свою душу. Очень хотелось бы верить, что при новом руководстве его дело будет продолжено, – прокомментировала Яковицкая.

Кстати, за последний год Летний сад действительно кардинально преобразился. В 2017 году здесь установили новое 50-метровое колесо обозрения, пятиметровый фонтан с подсветкой, несколько новых аттракционов. Для гостей парка оборудовали новую зону отдыха со светящимися шарами и шезлонгами. Осенью в Летнему саду началась замена ограждений, в парке обновили входную группу. Аналогичное изменение входной группы произошло в парке им. Кирова, где в 2017 году обновили колонны и установили две двухметровые скульптуры. Уже совсем скоро здесь же начнется строительство фан-зоны для чемпионата мира по футболу, которая расположится на пустыре напротив кафе «Робинзон».

Заместитель генерального директора АО «Летний сад им. М. Горького» Вячеслав Правдзинский отметил, что на работы по преображению парка и сада кадровые перестановки не повлияют. «Они, наоборот, ускорятся», – отметил дизайнер.

Кстати!

Отметим, что финансовое положение АО «Летний сад им. М. Горького» за последние два года заметно улучшилось. В 2016 году выручка компании составляла 75,77 млн рублей (по сравнению с 2015 годом она увеличилась более чем на 18 млн рублей), чистая прибыль составила 9,52 млн рублей (выросла более чем на 6 млн рублей по сравнению с 2015 годом). Достоверных данных о финансовых успехах организации в 2017 году нет, однако по неподтвержденной информации чистая прибыль увеличилась почти в два раза по сравнению с прошлым годом.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus