Отремонтированные дороги Удмуртии будут проверять три лаборатории

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2069

Следить за качеством будет также и народный контроль.

В 2018 году проверять качество отремонтированных дорог Удмуртии будут три лаборатории. Об этом сообщил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов на коллегии Министерства транспорта республики. По его словам, для проверки привлекут независимую лабораторию, лабораторию подрядчика и самого министерства. Следить будут и представители общественного контроля.

– Мы еще не забываем про привлечение граждан и общественных организаций «Автомобильная Удмуртия», «Автомобилисты Удмуртии» и, конечно же, «Общероссийский народный фронт». Мы внимательно следим за «Картой убитых дорог», – сообщил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Глава регионального исполкома ОНФ Андрей Цаплин дополнил, что в марте для продуктивности общественного контроля было запущено мобильное приложение. Скачав его, жители Удмуртии могут сами наносить на интерактивную карту участки дорог, где есть дефекты.

– Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в 2017 году уже принес свои результаты. Более 50% дорог, которые сделаны были в Ижевске, ушли с «Карты убитых дорог», – подчеркнул Андрей Цаплин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дорожный эксперимент: ямы на дорогах Ижевска начали ремонтировать холодным асфальтом

Помимо забот с чисткой дорог от снега, в Ижевске обострилась проблема сосулек

Пережили ли отремонтированные дороги зиму?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus