Поддержка республиканского КВН и платная дорога Алнаши-Малая Пурга: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Поддержка республиканского КВН и платная дорога Алнаши-Малая Пурга: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4730

А также рост МРОТ, гонки на собачьих упряжках, Ижевск «на дне» рейтинга по качеству жизни и другие новости.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 15 января, понедельник. Сегодня столбик термометра опустится до -4 градусов. 

Главу Воткинска отправили в отставку

Глава Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку с формулировкой «утрата доверия» главу Воткинска Владимира Перевозчикова. Такое решение было принято в связи с тем, что «в Воткинске не организована работа с обращениями граждан, что абсолютно недопустимо». Отметим также, что к Владимиру Перевозчикову имеется ряд вопросов, требующих разбирательства со стороны правоохранительных органов.

Гонка на собачьих упряжках 

Фото: архив редакции

13 января в деревне Жеребенки, что под Ижевском, состоялась ставшая уже традиционной гонка на собачьих упряжках «Январская метель». В 2018 году она проходит в юбилейный, 5-й, раз. И по новым правилам впервые спортсмены проходили дистанцию в 40 и 80 км! IZHLIFE рассказывает, чем запомнится гостям и участникам соревнования эта гонка.

Платная дорога Алнаши-Малая Пурга

В Удмуртии может появиться платная скоростная дорога от Алнаш до Малой Пурги. Рассматривается вариант, что 50% профинансирует федеральный бюджет. Ожидается, что дорога станет четырехполосной. Ее протяжение составит 41 км, а скорость движения по ней – 120 км/ч. Ее задачей станет разгрузке федеральной автотрассы и комплексное развитие прилегающих территорий. 

Поддержка КВН

[media=https://youtu.be/WokS5z_0e5Y]

Правительство Удмуртии окажет поддержку республиканским командам КВН в 2018 году. Президент Клуба Веселых и Находчивых Удмуртии Сергей Зубко встретился с зампредом Правительства республики Александром Свининым. Сейчас в Сочи проходит фестиваль «КиВиН-2018», в котором участвует команда из Ижевска «Сборная Удмуртии».

«На дне» рейтинга

Ижевск оказался на 30 месте из 38 в рейтинге по качеству жизни. По отдельным показателям можно судить, что Ижевск на 32 месте по качеству медицины. А вот по состоянию дорог и работы сотрудников ГИБДД мы на пятой строчке. Культура и образование – 34 место, состояние ЖКХ – 30 место. На 29 строчке оказалась работа городских властей.

Быть начальником?

Сегодня утром наши коллеги на радио «Адам» спрашивают у ижевчан: «Успешная карьера – это стать начальником. Согласны?». Или это только раньше мерилось должностью, а сейчас важно лишь то, сколько ты зарабатываешь. Важно ли вам лично занимать руководящий пост? Оставляйте свои комментарии и истории в группе радио.

МРОТ с мая вырастет до 11 163 рублей

В России Министерство труда и соцзащиты подготовило законопроект о повышении с 1 мая МРОТ до 11 163 рублей, или 100 процентов от прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года. Как сообщает Российская газета со ссылкой на Дмитрия Медведева, все необходимые ресурсы для этого есть.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus