{echo }

Порыв теплосети в городке Металлургов и тариф за проезд по мосту через Каму: о чем утром говорят ижевчане

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1704

А также что появится в Доме печати, набор учителей в новую школу и срок открытия «Ашан-Сити».

Доброе утро, Ижевск. Сегодня 11 января, среда. Похоже, что погода над нами сжалилась: с утра температура -12 градусов, а днем потеплеет до -8 градусов. Значит, пару-тройку свитеров можно сегодня не надевать.

Что касается праздников, то сегодня во всем мире отмечают день «Спасибо». А в России еще день заповедников и национальных парков. С именинами сегодня смело поздравляйте Анну, Варвару, Вениамина, Георгия, Евдокию, Ивана, Марка, Наталью, Фадея.

Предлагаем погрузиться в актуальные новости.

Коротко о главном

А теперь подробнее

Очередной порыв

Фото: ИГГС

Вечером 10 января произошел крупный порыв на магистральном трубопроводе в районе бывшего кинотеатра «Аврора». Он частично парализовал движение в городке Металлургов и оставил без тепла 62 дома, 5 школ, 6 детских садов

- В результате порыва пострадавших нет. Отключен участок теплотрассы длиной 189 метров. Потребители теплоснабжения закольцованы от центральных тепловых пунктов (дома без тепла не останутся), - сообщала пресс-служба МЧС Удмуртии

К утру 11 января закончили сварочные работы на месте порыва магистральной сети в городке Металлургов. Администрация Ижевска добавляет, что идет заполнение системы теплоносителем. Стоит отметить, что движение по улице 50 лет ВЛКСМ открыто для всех видов транспорта.

Почему родители выбросили ребенка в мульду?

Эта история не может оставить равнодушным: глубокой ночью 13 декабря, в почти двадцатиградусный мороз, студент Глазовского пединститута Павел Яскин нашел младенца. Новорожденного мальчика завернули в мусорный пакет и бросили у мульд погибать. Ребенка спасло чудо.

Дом №8 по улице Луначарского в Глазове. Именно там, у подъезда, на газетках, нашли черный мешок с новорожденным Андреем внутри. И там же, на 1 этаже, живут родители ребенка, Ольга и Вадим (имена героев публикации изменены, - прим.ред.). Обоим по 33 года. И у них уже есть двое детей, старшему 12, младшему - 3.

На вопрос, чем не угодил третий малыш, супруги отвечали, что боялись потерять крышу над головой.

- Мы живем в двухкомнатной квартире вшестером, мама с папой, мы с мужем и дети. После рождения второго ребенка мать мне не раз говорила: «Оля, не вздумай рожать третьего! Родишь, я тебя вместе с ребенком выгоню!» Когда узнала, что беременна, никому не сказала, пила таблетки, чтобы вызвать аборт, но не помогло. А потом аборт делать было уже поздно, - рассказывает Ольга следователям.

Продолжение читайте по ссылке

За сколько проедем по мосту?

В Удмуртии утвердили предельный тариф для проезда по мостам через реки Кама и Буй на 2017 год. Документ вступает в силу с 1 января 2017 года.

Всего ввели три тарифные зоны. Первая - для проезда по мосту через реку Каму, Вторая - для проезда по мосту через реку Буй, Третья - для проезда по обоим мостам.

Легковые автомобили и мотоциклы за проезд по мосту через Каму заплатят 340 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 187 рублей, за оба моста - 509 рублей.

Фургоны, пикапы и минифургоны за проезд по мосту через Каму заплатят 679 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 357 рублей, за оба моста - 1019 рублей.

Автобусы, грузовые автомобили, туристические междугородние автобусы за проезд по мосту через Каму заплатят 1189 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 611 рублей, за оба моста - 1783 рубля.

Автобусы, грузовые автомобили, туристические междугородние автобусы с прицепом выше 2,6 м с числом осей 3 и более за проезд по мосту через Каму заплатят 1528 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 781 рубль, за оба моста - 2292 рубля. 

Чем удивит Дом печати?

В начале 2016 года руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов заявлял, что в республике появится свой Дом печати по адресу Пастухова, 13. Сначала здание хотели продать, но Глава Удмуртии Александр Соловьев заверил, что здание останется в собственности республики, и в нем проведут ремонт.

10 января 2017 года Воронцов провел очередную пресс-конференцию, на которой сообщил об итогах работы за год над Домом Печати. В здании уже работают «Союз писателей Удмуртии», «Союз журналистов Удмуртии», редакции 7 ведущих газет и журналов, региональная служба новостей «Удмуртия», Книжное издательство «Удмуртия».

Сейчас рассматривается возможность размещения в здании Центра правовой поддержки СМИ и журналистов, зал для просмотра фестивального и документального кино - это должно появиться в 2018 году.

В этом году планируют запустить Музей печати, пресс-центр на 150-200 мест, выставочный зал, литературное кафе, книжный магазин «Книги и пресса Удмуртии». 

В новую школу набирают учителей

В Ижевске начали набирать учителей для новой школы в микрорайоне «Столичный».

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, в феврале уже начнут принимать заявки на обучение

Сроки открытия Ашана

Еще один гипермаркет «Ашан» откроется в Ижевске конце 2017 года. Об этом рассказали представители торгового центра «Стройпорт». Напомним, что именно здесь и появится еще один французский гипермаркет.

- Он откроется в декабре 2017 - январе 2018 года, - рассказали в отделе аренды. - Работать будет в формате «Ашан-Сити» - он меньше обычного «Ашана», кроме того, в продаже почти не будет непродовольственных товаров (основу составят продукты питания).

Достроят дом сами в этом году

Фото: Юлия Лебедева

Дома на улице Петрова в Ижевске не могут достроить уже второй год. А теперь финансовый директор компании-застройщика Ильдар Мавлутдинов и вовсе получил 10,5 лет за убийство. Тем временем будущие жильцы создали ЖСК «Надежный» и достраивают дом самостоятельно – собирали еще по 80-150 тысяч с каждой квартиры. Хотели закончить к Новому году, но снова не удалось. Все еще нужно много денег на систему дымоудаления, пожарные лестницы, без которых дом не примет Госстройнадзор. А лифтов, похоже, пока в доме не будет вообще.

Подробности читайте в нашем материале.

Радио «Адам»

Коллеги с радио «Адам», 104.5 FM, решили поговорить о русском языке. Они спрашивают своих слушателей: какие слова, которые неправильно произносят, особенно режут ухо? И поправляете ли окружающих, когда они ошибаются? Если вам есть что рассказать, то звоните по телефону 945045, а также пишите под постом «Вконтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
  • Какой нафиг капитализм, плата за проезд по мосту это уже феодализм, впереди получается рабовладельческий строй.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus
Нашли ошибку?