В Удмуртии утвердили предельный тариф за проезд по мосту через Каму

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3321

Для легковых автомобилей он составит 340 рублей.

В Удмуртии утвердили предельный тариф для проезда по мостам через реки Кама и Буй на 2017 год. Документ вступает в силу с 1 января 2017 года.

Всего ввели три тарифные зоны. Первая - для проезда по мосту через реку Каму, Вторая - для проезда по мосту через реку Буй, Третья - для проезда по обоим мостам.

  • Легковые автомобили и мотоциклы за проезд по мосту через Каму заплатят 340 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 187 рублей, за оба моста - 509 рублей.
  • Фургоны, пикапы и минифургоны за проезд по мосту через Каму заплатят 679 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 357 рублей, за оба моста - 1019 рублей.
  • Автобусы, грузовые автомобили, туристические междугородние автобусы за проезд по мосту через Каму заплатят 1189 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 611 рублей, за оба моста - 1783 рубля.
  • Автобусы, грузовые автомобили, туристические междугородние автобусы с прицепом выше 2,6 м с числом осей 3 и более за проезд по мосту через Каму заплатят 1528 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 781 рубль, за оба моста - 2292 рубля.

Напомним, что пока движение по мостам бесплатное, так как они открыты в рабочем режиме. Официальное завершение работ по строительству моста через Каму должно произойти в июле 2017 года.

В апреле 2016 года республика уже определяла максимальную стоимость проезда по мостам. Так, через Каму легковушки должны проезжать максимум за 326 рублей, "Газели" - 652 рубля, двухосные грузовики - 1 142 рубля, многоосные грузовики - 1 462 рубля.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев сообщал, что в будущем ценник может измениться из-за конкуренции.

- Мы озвучили максимальный тариф. Но он опустится, так как будет конкуренция между паромной переправой и мостом, - сообщил корреспонденту портала IZHLIFE Вахромеев.

Отметим, что концессионеры строительства мостов рассказали, что платный проезд введут не раньше марта 2017 года. Также уже сообщали о том, что взимать деньги за проезд будут только после официального открытия моста через Каму.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    спасибо за мост
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus