Что появится в Доме печати Удмуртии в 2017 году?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1780

Руководитель Агентства печати республики рассказал о ходе реорганизации Дома печати.

В начале 2016 года руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов заявлял, что в республике появится свой Дом печати по адресу Пастухова, 13. Сначала здание хотели продать, но Глава Удмуртии Александр Соловьев заверил, что здание останется в собственности республики, и в нем проведут ремонт.

10 января 2017 года Воронцов провел очередную пресс-конференцию, на которой сообщил об итогах работы за год над Домом Печати. В здании уже работают «Союз писателей Удмуртии», «Союз журналистов Удмуртии», редакции 7 ведущих газет и журналов, региональная служба новостей «Удмуртия», Книжное издательство «Удмуртия». При этом руководитель Агентства печати добавил, что размещение государственных СМИ на Пастухова, 13 продолжится.

Сейчас рассматривается возможность размещения в здании Центра правовой поддержки СМИ и журналистов, зал для просмотра фестивального и документального кино - это должно появиться в 2018 году.

В этом году планируют запустить Музей печати, пресс-центр на 150-200 мест, выставочный зал, литературное кафе, книжный магазин «Книги и пресса Удмуртии».

- В прошлом году республика предоставила деньги на замену окон на пластиковые, замену входных групп. В 2017 году ожидаются средства на ремонт фасадной части, - рассказал Алексей Воронцов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus