{echo }
Папа младенца, которого выбросили на мороз в Удмуртии: «Спустя два часа передумал и хотел забрать сына»
Фото: оперативное видео Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по УР

Папа младенца, которого выбросили на мороз в Удмуртии: «Спустя два часа передумал и хотел забрать сына»

Автор: | | Комментариев: 29 | Просмотров: 27238

По словам родителей ребенка, они боялись лишиться крыши над головой.

Эта история не может оставить равнодушным: глубокой ночью 13 декабря, в почти двадцатиградусный мороз, студент Глазовского пединститута Павел Яскин нашел младенца. Новорожденного мальчика завернули в мусорный пакет и бросили у мульд погибать. Ребенка спасло чудо.

Медики и органы опеки назвали малыша Андреем Морозовым, но повис вопрос: почему мать ребенка решилась на такой поступок?


Фото: оперативное видео Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по УР

«Еще одного родишь – выгоню!»

Дом №8 по улице Луначарского в Глазове. Именно там, у подъезда, на газетках, нашли черный мешок с новорожденным Андреем внутри. И там же, на 1 этаже, живут родители ребенка, Ольга и Вадим (имена героев публикации изменены, – Прим. ред.). Обоим по 33 года. И у них уже есть двое детей, старшему 12, младшему – 3.

На вопрос, чем не угодил третий малыш, супруги отвечали, что боялись потерять крышу над головой.

– Мы живем в двухкомнатной квартире вшестером, мама с папой, мы с мужем и дети. После рождения второго ребенка мать мне не раз говорила: «Оля, не вздумай рожать третьего! Родишь, я тебя вместе с ребенком выгоню!» Когда узнала, что беременна, никому не сказала, пила таблетки, чтобы вызвать аборт, но не помогло. А потом аборт делать было уже поздно, – рассказывает Ольга следователям.

В больницы Ольга не обращалась – беременность была ее тайной. Знал только муж, знал и покрывал супругу. Месяцы шли, мать Ольги, Нина Аркадьевна, заподозрила неладное: «Ты не беременна часом?». Ольга, девушка крупная, только отшучивалась: «Нет, конечно, мама».

Родила в унитаз и попросила мужа выбросить «мусор»

Ольга безошибочно поняла, когда подошло время рожать. Она ушла в туалет, подальше от глаз матери, которая спала в комнате. Дважды мама, Ольга без проблем родила маленького мальчика, прямо в унитаз. А после попросила мужа принести пакет…

– Не знаю, почему так поступила. Решение приняли спонтанно. Попросила мужа принести пакет, положила туда ребенка, и он унес, – продолжает Ольга.

Вадим далеко ребенка не унес, буквально до мульд, как мусор. После чего вернулся домой – этим утром ему нужно было на работу. Все это происходило около 3:30-4 утра, а в половине шестого Вадим собрался на работу. Отец мальчика вышел из дома и уже было собирался повернуть к мульдам, как заметил полицейских.

– Я уже хотел забрать ребенка. Жалко же. Вышел, но там полицейские были. Я испугался, убежал, – рассказывал он следователям. К тому моменту ребенок бы пролежал на морозе почти 2 часа.

О том, что их мальчик жив, родители узнали из Интернета. За судьбой ребенка следили также в сети. Вести о найденном у подъезда ребенке дошли и до Нины Аркадьевны. Бабушка малыша заподозрила неладное, вспомнила капли крови в туалете, но Ольга продолжала все отрицать.


Фото: оперативное видео Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по УР

Реклама

Собирается оформить опеку

Тем временем следователи возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство новорожденного». Начались проверки. Следователи Глазовского межрайонного следственного отдела быстро установили родителей малыша. Правду бабушка Андрея Морозова узнала только, когда ее привели на допрос.

– На допросе женщина плакала. Она не верила, что ее дочка могла поступить подобным образом. Говорила, что прямых угроз не высказывала, ее слова носили «воспитательный» характер: жилищные условия у семьи не самые лучшие, мать хотела, чтобы дочь, прежде чем завести третьего ребенка, несколько раз подумала, – комментирует ситуацию Андрей Назаров, исполняющий обязанности руководителя Глазовского межрайонного следственного отдела. – Поступок дочери она осуждает, считает нужным наказать ее за содеянное. И планирует оформить опеку над внуком.

Пока маленький Андрей Морозов, которому на днях исполнится месяц, находится под контролем органов опеки и медиков. Мальчик здоров, но теперь именно госструктуры, а не родители, решат, как сложится его судьба.

А Ольге и Вадиму предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, двум пунктам ч. 2 ст. 105 УК РФ – «в» и «ж», наказание по ней предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

– В настоящий момент в отношении матери избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Отец ребенка заключен под стражу. Оба родителя понесут наказание. Расследование уголовного дела продолжается, – прокомментировали в пресс-службе Следственного управления СК России по Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • блин... ещё и оба родителя замешаны! мамаша на поводу эмоций пошла, заклинило её совсем. но с папашей-то что случилось? жалко ему стало через два часа... страшные люди! жаль детишек. а Андрюшке новой любящей семьи!
  • Господи, вот почему нормальным людям Бог детей не дает, а вот этой биомассе? Плодятся, как кошки, о контрацепции - нее, не слыхали! Уроды моральные!!!
  • Бытие определяет сознание. Каких поступков вы ждёте от нищих россиян? Не судите... Их и без вас осудят. Мне их искренне жаль.
  • Что значит не судить -в всвоем уме??? Предохранятся надо было. Можно было мальчика оставить в роддоме - усыновили бы люди а не двуногие кролики!
  • А бабуля какова? В воспитательных целях...
  • И трое детей останутся сиротами при живых родителях.
  • Ненормальная пара, и мама женщины тоже идиотка полная.
  • Это вы прокурору скажите, что бы он не судил а представил к награде все-же поступок геройский спасли бабушкину жилплощадь.
  • не чего жалеть.....согласен....уроды моральные...
  • Кстати, непонятно, как она смогла родить и выносить малыша, если пила таблетки для аборта. Что врачи говорят? Как так он абсолютно здоров получился?
  • Ах, да Конечно же надо запретить аборты и прочее кокококо
  • бедный Андрюшка, читаю и плачу. как так можно поступить с маленьким ребенком?! в -20 выбросить просто как вещь ненужную!!! посадить и мамашу надо, пусть поплатятся за это! Андрюшке искренне желаю только счастья и семьи любящей, родится не успел еще толком уже такая хрень...
  • Это нормально! Зарплаты маленькие, квартиры дорогие, пол страны получает серую з/п, декретные от официальной части - копейки. Пока у нас не изменится отношение к народу, пока не исчезнет четкая грань между бедными и богатыми, пока не будут смотреть на реальную среднюю зарплату в нищей Удмуртии - люди буду рожать в унитазы и выбрасывать детей. Государство, ты пропагандируешь рост рождаемости, но совершенно не помогаешь людям, твои материнские капиталы, льготы многодетным и прочее - это копейки! Я знаю много людей 20-30 лет, которые не собираются рожать, потому что смотрят правде в глаза - им не поднять даже одного ребенка, а плодить нищету - это бред! Я не оправдываю людей, которые выбрасывают детей, но, поймите, такие поступки совершают от БЕЗЫСХОДНОСТИ!!! У народа внутри пустота, нас рождали в другое время, во время, когда не было богатых и бедных. Сейчас мы живем за чертой бедности, а богатые правители нам упорно вбивают в головы то, что аборт- грех! Это - глобальная промывка мозгов. И люди ведутся, они беременеют, они надеются на лучшее. А потом, когда спадает пелена с глаз, ведь они никому не нужны со своим ребенком, если это, конечно, не сын призывного возраста. И тогда у людей опускаются руки. И тогда они идут на такие шаги. Ведь убить только что рожденного ребенка гораздо гуманнее, чем обречь его на вечную нищету! Вдумайся, народ, куда нас заводят!!!
  • Такие дебилы, эти ОБА "родителя"! Прежде чем себя за письку дергать (извините за выражение), папаша лучше бы подумал о контрацепции, а еще лучше, чтобы он подумал об улучшении жилищных условий своей семьи. Козел настоящий, давление в свое время спустил, а потом ребенка на мусорку? А мамаша тоже хороша, тоже удовольствие получила, а потом в унитаз родила? Да их родителями сложно назвать, это же УРОДЫ!!! А бабка здесь вовсе не при чем, она вырастила свою дочь, дала ей все что могла дать, а в остальном не обязана помогать.
  • "...Ведь убить только что рожденного ребенка гораздо гуманнее, чем обречь его на вечную нищету! " Вы вообще в своем уме??? Вдумайтесь, госпожа, лучше чтобы она родила ребенка в роддоме и написала отказную, чем выбросить на помойку!!!
  • Ижевск - город контрастов..... Одни делают пластику губ за миллионы, другим жить не где.....
  • Не можешь, не хочешь воспитывать детей - не трах..ся, а то у некоторых не очень умных граждан, как у олигофренов, особенно сильно развит только основной инстинкт - сношаться, не думая о последствиях. А по поводу нищих - каждый сам кузнец своего счастья, как потопаешь, так и полопаешь!!!
  • Что за ересь Вы пишете? Сколько можно уповать на государство, на его помощь и т.п. совковые пережитки культивировать в себе и вещать их в массы??? Безысходность у них: не переставая пить (пятница ж, праздник!!!), считать пределом мечтаний новый телефон, типа Айфона 7 (в кредит, естественно, а что, я не хуже других), машины (да покруче) в кредит (типа, я ж не лох), вот о чем думают нынешние 20-30 летние (эпоха потребителей), вот на это деньги всегда находятся, а воспитать ребенка - это, конечно, не под силу им, бедолаги. А грань между богатыми и бедными не исчезнет никогда: она была, есть и будет, просто богатые либо научились где-то тырить аккуратно либо работают с утра до ночи, а не ноют в контакте и т.п. аккаунтах о том, что им гос-во не помогает и должно. Хотите изменить мир - начните с себя!!!
  • Это какая-то тупая инфантильность, когда взрослые баба и мужик в 33 года (!) до одури боятся, что их мама из дома выгонит. И еще более тупая инфантильность, если боишься мамы, не принимать контрацептивы, а потом скрывать беременность в надежде, что все само рассосется.
  • Данный случай не повод обсуждать материальное положение наших граждан, низкие зарплаты, маленькие декретные.Нормальные люди всегда рассчитывают- смогут ли они вырастить больше одного ребенка. Кто может, рожает и третьего и четвертого. Этот кошмарный случай-повод обсуждать моральный уровень этих людей, хладнокровно убивших своего сына (ему повезло только чудом). Если в таком возрасте не хватает ума предохранятся, то можно было хотя бы подкинуть ребенка в теплое место. На лицо - полная деградация и должно быть справедливое наказание, а бабушке- никакой опеки!!! Дай Бог Андрюше здоровья и действительно любящих родителей!
  • Женщина, вы не в себе? Убить гуманнее? Вы пишете: "сейчас мы живем за чертой бедности..." Следуя вашей логике, всех нужно усыпить, потому что все сейчас живут за чертой бедности. И выходит, вас тоже вместе со всеми? Вы же тоже за чертой. А если бы это был ваш внук? Его тоже убить?.. Просто удивительно, насколько безгранична человеческая глупость.
  • Очень странный образ мышления. И страшный. Обвинять государство во всех бедах, вместо того чтобы заниматься своей жизнью, брать на себя ответственность за поступки и принимать взвешенные и адекватные решения, заниматься саморазвитием, помогая себе и близким выбраться из "безысходной" ямы "за чертой бедности" (в истории масса случаев, когда люди из такого дна на высоты поднимались, становясь лучше, умнее, сильнее). Браво.
  • Так то город Глазов Удм.Республика
  • И пусть он всю жизнь живет на жалкие подачки и под статусом "сирота". Кому он нужен будет, отказной? Вы много детей знаете, которых усыновили из детдома?
  • Да, желание ездить на машине в Ваших глазах - это потребл*дство. А ребенка в больницу на трамвае возить и цеплять заразу и чужие взгляды - это нормально? В первую очередь надо встать на ноги, а потом рожать. Именно об этом и думает молодежь. А если Вы бухаете по пятницам и берете телефоны в кредит - увы, под копирку других ставить не надо.
  • Глупость - это рожать за чертой бедности, мечтая о том, чтобы умерла бабушка и досталась от нее квартира.
  • А сколько у Вас таких знакомых, кто поднялся из бедности и помог остальным?
  • +1
  • Причем здесь государство? Не надо на него оглядываться, а ты Ивана, гори в аду за свой гуманизм к убийству новорожденного!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus