Скверы Ижевска: где горожане могут отдохнуть в последние дни лета
Фото: Эдуард Карипов

Скверы Ижевска: где горожане могут отдохнуть в последние дни лета

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3435

IZHLIFE проверил состояние некоторых популярных скверов.

С каждым годом в Ижевске становится все больше зеленых зон. Но далеко не каждая из них может считаться приятным местом для отдыха. Журналист IZHLIFE прошелся по скверам и бульварам, чтобы проверить, где можно приятно провести время на свежем воздухе, а где придется находиться в компании мусора и сорняков.

Сквер им. Кудинова, ул. Ленина, между домами №№38 и 40

С этого сквера все и началось. Ижевчане жаловались на то, как здесь грязно и буквально засыпали редакцию письмами и сообщениями с фотографиями. Чтобы привлечь внимание к проблеме, портал IZHLIFE публиковал свежие снимки и писал обращения в Администрацию. Наконец, заместитель главы Администрации Ильдар Бикбулатов поручил привести территорию в порядок.

Но на данный момент здесь все так же – не убрано, в сорняках, не уютно.

Мы следим за развитием событий.


Фото: автора

Фото: автора

Бульвар им. Воскресенского, ул. 50 лет Пионерии

Бульвар им. Воскресенского расположился у причала Ижевского пруда. Ранее мы писали, как бульвар из заброшенной аллеи переродился в прекрасное место для отдыха

Сейчас здесь нет лишнего мусора, зону украшают ухоженные клумбы. Огорчает местных жителей лишь отсутствие скамеек.

- Место хорошее, а вот сидеть негде, - говорит местный житель. - Гуляю здесь часто, но люблю посидеть, отдохнуть, а раз скамеек нет, приходится другие места искать.


Фото: автора

Фото: автора

Сквер им. Титова, ул. Гагарина

Сквер Титова может похвастаться широкой прогулочной зоной и детской площадкой, где ребенок любого возраста найдет себе развлечение по вкусу. Однако, песочницы практически пустуют, детям уже целое лето не из чего лепить "пирожки", хоть некоторые и пытаются.


Фото: автора

- Песка давно уже нет, очень жаль, что за лето так ничего и не сделали, - говорит местная жительница. - Детям невозможно играть.

Это не единственный минус сквера. Вдоль прогулочной зоны много разбитых фонарей, а в клумбах растут сорняки и… бутылки.


Фото: автора

О том, как обустраивали сквер Титова, можно прочитать здесь


Фото: автора

Фото: автора

Вишневый сквер, пересечение ул. Пушкинской и ул. Кирова

Вишневый сквер находится в центральной части города, на пересечении ул. Пушкинской и ул. Кирова. Такую идеальную чистоту встретишь редко.

Чистые дорожки, ухоженные клумбы, и, что важно, мусор из урн регулярно убирается. По периметру расположены удобные скамейки, а для детей установлен детский городок. Придраться просто не к чему.


Фото: автора

Фото: автора

Фото: автора

Крымская аллея, ул. 40 лет Победы

На аллее протяженностью почти 500 метров можно встретить ухоженные газоны и клумбы, установленные лавочки и даже wi-fi. Вечером и ночью местность освещается фонарями. Что еще нужно, чтобы прийти и насладиться последними летними деньками, или просто прогуляться в приятном и красивом месте.


Фото: автора

Фото: автора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сквер им Кудинова позабыли!
  • очень жаль, что наши коммунальные службы так хадатно относятся к своим обязанностям. редакции нужно узнать фио ответственного по каждому скверу
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus