Почему сквер им. Кудинова на улице Ленина в Ижевске такой грязный?
Фото: Всеволод Дидковский

Почему сквер им. Кудинова на улице Ленина в Ижевске такой грязный?

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 3836

Кто отвечает за уборку скверов и как часто там должны прибираться.

Этим летом в Ижевске открылось несколько новых скверов, но чистота сохранилась в них ненадолго. Часть отдыхающих горожан превращает новые скверы в свалки.

– Как-то печально выглядит новый сквер около дома ул. Ленина, 40. Мусор, сплошной мусор. Мусорки переполнены, трава не стрижена, а народ прибывает и сидит чуть ниже, где еще почище. Почему не бережем свой же город, почему в Татарстане, в Чувашии чище чем в Ижевске, привел гостей столицы на лавочке посидеть, – рассказал житель Ижевска Игорь Лин.

Еще один неравнодушный ижевчанин подтверждает: «Урны не чистят, мусор валяется, трава не кошена, цветочки были, но их не видно в сорняках».

– В сквере убираемся по мере его загрязнения, траву косим по мере ее роста, случается это 2-3 раза в неделю, – говорят в Администрации Первомайского района. – Либо сами мониторим, либо жители подсказывают. Фото бардака, который зафиксировали в сквере Кудинова, был устранен на следующий день.

Там же отмечают: зачастую мусор оставляют пьяные компании, которые собираются в скверах ночью. Для борьбы с ними полиция патрулирует территории скверов. Однако, как видно, это не помогает сохранить чистоту в сквере.

 

Как должно быть?

По правилам благоустройства города дворники должны убирать улицы, тротуары и скверы до 10 утра каждый день. Собранный мусор, ветки, по правилам, вывозятся с территории в течение трех дней. Опавшая листва и скошеная трава должны вывозиться в течение суток.

Куда жаловаться, если грязно:

  • Администрация Индустриального района т. 41-43-30
  • Администрация Октябрьского района т. 41-44-00
  • Администрация Первомайского района т. 41-45-49
  • Администрация Устиновского района т. 41-44-73
  • Администрация Ленинского района т. 41-44-21

Вы также можете отправить онлайн-заявку через сайт столицы на сервисе «Сделаем Ижевск лучше». Дворники убирают мусор в скверах по мере его накопления или по заявкам жителей.

Кстати!

Жители Устиновского района заметили, что в новом сквере на улице Татьяны Барамзиной до сих пор нет песка в песочнице и не подвешены качели. Детям приходится играть с тем, что есть.

– По сути, сквер еще не завершен, поэтому часть работ не выполнена. Его полное обустройство планируется завершить до 1 сентября 2017 года, – сообщили в Администрации Ижевска.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ижевчане живут там и ср
  • Потому что в Ижевске живут СВИНЬИ потому и грязно там. И не только там (имеется ввиду в Ижевске)....
  • Только свиньи могут драться за кашу.....
  • И срать там, где жрут....
  • Потому что название нелепое. Сквер имени Кудинова. Для названия сквера фамилия нелепая, дико как-то
  • В городе катастрофически не хватает скверов и парков, потому любой "скверик" с исправной(!) лавкой притягивает людей. Да, культуры нет вообще, но откуда ей взяться, если вокруг разваливающиеся дома, растрескавшийся асфальт и отсутствуют урны? Со "Сталлинских" домов сбивают лепнину, чтоб не ремонтировать и рядом такой, весь новый, сквер имени Кудинова )))) . Нисколько не удивлен, что там и гадят.
  • Предлагаю перевести Тимирязевский лес в рекрационную зону и создать там парк иначе его просто вырубят! Уже грозятся дорогу там провести! В Москве в этом году благоустраивают 54 парка!
  • Валентин Иванович 1931 года рождения, трудовую деятельность начал в 1954 году в объединении «Куйбышевскнефть» и прошел путь от инженера до главного инженера нефтепромыслового управления. В 1973 году он назначается начальником государственного производственного объединения «Удмуртнефть» и до 1996 года является бессменным руководителем объединения. За эти годы построено 10450 квартир, 12 детских дошкольных учреждений, микрорайон нефтяников, медсанчасть и Дом культуры в пос. Игра, микрорайон нефтяников и медсанчасть в городе Сарапуле, микрорайон нефтяников и школа в городе Воткинске, 3 микрорайона и медсанчасть в городе Ижевске, построено более 650 км дорог с твердым покрытием, создано 10 подсобных сельских хозяйств. В.И. Кудинов известен в Удмуртии, России и за рубежом как общественный деятелей и ученый. Почетный гражданин Удмуртской республики!
  • Откуда взяться то культуре-у меня такое ощущение что в городе вообще нет патрульно-постовой службы -быстрее всего вечером сквер превращается в ресторан Пеньки -пиво-сигареты-харчки-семечки мат! Превратили сквер в отхожее место! Рядом похоже Кофе-лайк (судя по стаканчикам) Вот молодая мама выкинула памперс с содержимым! А кто виноват то? Мы с вами не воспитали своих детей! Мы уже возле подъезда давно убрали скамейки -то же самое- превращается в распивочную! Пробовали благоустроить прилегающую территорию-то же самое! Мне кажется после строительства парка необходимо патрулировать особенно после 8 вечера и практически всю ночь! Вся местная гопота самоустранится после штрафов и будет спокойно и красиво! Также не менее опасная группа по моим наблюдениям -это молодые мамаши с памперсами -которые они выбрасывают мимо урны! А насчет Кофе-лайк -поставьте пожалуйста столики возле ваших ларьков!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus