Сквер Кудинова в Ижевске: здесь по-прежнему грязно
Фото: автора

Сквер Кудинова в Ижевске: здесь по-прежнему грязно

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8575

Редакция IZHLIFE проверяет, как часто прибираются в популярной зоне для отдыха.

Сквер им. Кудинова благоустроили в Ижевске этим летом. Он удачно расположился в центре города, и, казалось бы, это отличное место для приятных посиделок и отдыха на свежем воздухе, но на сегодняшний день сквер может только расстраивать местных жителей. Территорию благоустроили, установили скамейки и урны, посадили цветы, но, кажется, забыли о главном – регулярной уборке.


Фото: автор

Администрация города утверждает, что в сквере убираются по мере загрязнения, трава стрижется регулярно – 2-3 раза в неделю, но как только мы опубликовали этот комментарий Администрации района, читатели возмутились: «Неправда!». Редакция IZHLIFE решила понаблюдать за сквером: как часто здесь появляются городские службы?

18 августа здесь по-прежнему переполнены урны, вокруг которых валяется остальной мусор, нестриженая трава и сорняки в клумбах. Но даже несмотря на такую свалку, люди продолжают сюда ходить, потому что место и правда хорошее.


Фото: автор

– Чуть дальше пройдешь, уже душно и выхлопные газы травят, а здесь прохладно и красиво, только бы еще убирали, – говорит местный житель.

– Да, жалко, что такое место запустили, – поддерживает ижевчанин Дмитрий, который сам проработал дворником около двух лет. – Судя по количеству мусора, не убирались здесь дня три-четыре минимум, а ведь работы здесь всего часа на полтора!

Мы будем следить за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Поддержание чистоты в городе - "лакомый кусочек" для служб благоустройства. Денежку им отчисляют за эту работу,а чистят они только те территории,мимо которых проезжает руководство. Если не "на глазах" -туда их нога не ступает, не доходит. И вообще , надо бы в открытый доступ для нас поместить схему закрепления территорий города за службами благоустройства , и какие работы ,с какой частотой должны там производиться. Чтоб знать: за какие работы они получают деньги из наших налогов и сколько.
  • Что сказали татары, когда пришли на Русь? - Нас орда. А что сказали русичи, когда к ним пришли татары? - А нас рать. квн "утомленный солнцем"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus