В Ижевске в сквере Титова обустроили детскую площадку
Фото: И. Ширманов

В Ижевске в сквере Титова обустроили детскую площадку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2992

В этом районе это единственное место для родителей с детьми.

Этим летом в Ижевске, в сквере им. Титова появилась детская площадка. Ее сразу же облюбовали все родители с детьми этого района, так как в радиусе 10 километров здесь нет ни одного места для отдыха и игр ребят.

Вячеслав Снежуров,
директор по развитию компании «Железно»:
Раньше здесь все урны были завалены бутылками, повсюду разбросаны шприцы. Это было пристанищем алкашей и наркоманов. Нам захотелось преобразить это место, и у нас получилось. Теперь здесь гуляют исключительно мамочки с детьми.
В Ижевске в сквере Титова обустроили детскую площадку

Напомним, ранее мы писали о том, что по всей площадке разбросаны камни. Инженер компании прокомментировал эту ситуацию.

Юрий Скоборев,
инженер компании «Железно»:
По технологии, по ГОСТу детскую площадку сначала засыпают гравием, затем песчано-глиняной смесью и только потом песком. На тот момент слоя песка еще не было, и засыпали мы его недавно. На этой неделе засыплем еще раз слоем песка.

 

Всего на детскую площадку затратят 120 тонн песка.

То, что эта детская площадка является единственным развлечением в Ленинском районе, подтверждают и сами жители.

- Мы с сынишкой каждый день и не по разу ходим на эту площадку. Ребенка просто не загнать домой. В этом районе таких площадок нет, поэтому здесь собираются все мамы с детьми, на качели даже очереди выстаиваются по вечерам, - отмечает Людмила.

Елена,
местная жительница:
Живу в этом районе, но здесь впервые отдыхаем. Мы живем за три остановки от площадки, но все мамы во дворе только о ней и говорят, вот и решили сюда сходить. И впечатления только положительные! Сыну очень понравилось! Обязательно будем хоть иногда сюда ходить, так как в районе площадок больше нет.
В Ижевске в сквере Титова обустроили детскую площадку

Ранее мы писали, что качели на этой площадке «настолько высоки, что на них не может взобраться ни один ребенок», и что многие родители жалуются на это. Редакция сайта приносит извинения за данное оценочное мнение, потому что на площадке есть разные качели – для детей любого возраста и все они соответствуют ГОСТам.

Кроме того, по ГОСТу сделан и сам инвентарь детской площадки – песочница, качели, горки, и др. – являются сертифицированными товарами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus