Агентство маркетинговых решений медиагруппы «Центр» получило национальную премию
Фото: предоставлено оргкомитетом премии «Медиа-Менеджер»
ИСТОРИИ|Знай наших!

Агентство маркетинговых решений медиагруппы «Центр» получило национальную премию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3767

5 июля прошло награждение победителей конкурса «Медиа-менеджер России-2018»

5 июля в Москве состоялось вручение престижной профессиональной награды – национальной премии «Медиа-Менеджер». Победителем в номинации «Рекламное агентство» стал маркетинговый отдел медиагруппы «Центр». Для компании это далеко не первая награда федерального уровня. Но ценность нынешней премии в том, что она подтвердила достижения в сравнительно новом для медиагруппы направлении – маркетинге.

Фото: предоставлено оргкомитетом премии «Медиа-Менеджер»

– Первоначально отдел маркетинга появился в нашей структуре для продвижения входящих в состав компании проектов (см. «Досье»), – рассказывает директор медиагруппы «Центр» Анастасия Власова. – Уровень и объем задач по этому направлению были и остаются очень серьезными. Запуск новых СМИ и сервисов, повышение их узнаваемости, продвижение различных проектов для нашей аудитории, организация масштабных событий – по всем этим направлениям наш отдел маркетинга незаменим. Но на рынке есть большой запрос на качественные маркетинговые решения, да и профессиональный уровень нашей команды быстро вырос. Поэтому мы постепенно стали работать и с внешними клиентами, многие из которых превратились в постоянных партнеров. Когда в составе компании много собственных медиаресурсов, это дает маркетингу огромные преимущества: возможность постоянно изучать и анализировать интересы и реакцию аудитории, проводить эксперименты, использовать передовые технологии и форматы. В своем развитии мы уделяли особое внимание сфере digital. На данный момент мы ведем более 20 аккаунтов в социальных сетях, включая аккаунты таких крупных федеральных клиентов, как Корпорация «Центр», «Сэлдом». Еженедельно мы запускаем таргетированную рекламу, пишем посты, приводим в группы и на сайты тысячи пользователей. Проводим аудит сайтов и помогаем исправить ошибки. За последний год разработали 4 интернет-стратегии продвижения и реализовали их. Думаю, десятки тысяч ижевчан, ежедневно заходящие на наш сайт IZHLIFE.RU или состоящие в его сообществе «Я люблю Ижевск» «ВКонтакте», – лучшее подтверждение того, что мы идем правильным путем.

Медиагруппа «Центр» ведет более 20 аккаунтов в социальных сетях, включая аккаунты крупных федеральных клиентов
На фото (слева направо): Анастасия Власова, директор медиагруппы «Центр», Полина Губайдуллина, руководитель маркетингового направления, Вероника Иванова, главный редактор медиагруппы «Центр» Фото: предоставлено оргкомитетом премии «Медиа-Менеджер»

– Мы действительно универсальны и работаем с самыми разными задачами, – объясняет руководитель маркетингового направления Полина Губайдуллина. – Но наша сильная сторона – рекламные кампании под ключ, которые мы не только разрабатываем, но и сопровождаем. Таким образом, мы отвечаем за конечный результат для клиента. Наши партнеры ценят такой подход. Нередко случалось, что мы начинали с небольших активностей или каких-то отдельных задач, но, видя результаты нашей работы, клиент в итоге доверял нам все мероприятие полностью или значительно увеличивал его масштабы. Так было, например, с «Петровским фестивалем», который стал настоящим городским праздником, с концертной программой и приглашенными российскими звездами. Так было и с «Колбасафестом»: в прошлом году этот праздник собрал на Центральной площади Ижевска более 3 500 человек.

На ближайшие 5 лет перед отделом маркетинга медиагруппы «Центр» стоит глобальная цель – войти в ТОП-30 лучших маркетинговых агентств страны. И в медиагруппе серьезно готовятся к ее достижению. Уже есть достаточный опыт работы с компаниями федерального уровня. Один из последних примеров – аудит и разработка концепции продвижения в соцсетях для одной из крупнейших сетей бытовой электроники «Корпорация «Центр». В результате – устойчивая положительная динамика, превышающая планы, в течение полугода.

«Колбасафест» в 2017 году собрал на Центральной площади Ижевска более 3 500 человек
Полина Губайдуллина, руководитель маркетингового направления Фото: Игорь Гузей

ДОСЬЕ

Медиагруппа «Центр» – крупнейший медиахолдинг Удмуртии, в состав которого входят 14 успешных проектов и подразделений: как собственных – газеты «Центр», «ЯСНО!», портал IZHLIFE.RU, радио «Адам», служба почтовой доставки, отдел маркетинга, детская «Школа радио» и прочих, так и партнерских – сайт «Коммерсантъ» в Удмуртии, радио, сайт и газета «Комсомольская правда», «НАШЕ Радио» в Ижевске, Самаре и Тольятти. Компания основана в 2006 г. Много лет плодотворно сотрудничает с ведущими федеральными медиаструктурами, в числе которых издательские дома «Комсомольская правда» и «Коммерсантъ», «НАШЕ Радио».

КСТАТИ

Успеху можно научиться

В этом году медиагруппа начала осваивать еще одно новое, но очень перспективное направление – образовательные услуги. Сейчас заканчивается обучение первого курса детской «Школы радио». Работать она будет и в каникулы (следующий курс стартует в начале августа), и во время учебного года. Учеников научат уверенно и красиво говорить, убеждать людей, не бояться публичных выступлений и многим другим необходимым для успешных людей навыкам.

5 МАСШТАБНЫХ ПРОЕКТОВ С УЧАСТИЕМ АГЕНТСТВА, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ ИЖЕВЧАНАМ

1. «Песни нашей Победы» (радио «Адам»)

Фото: архив редакции

Проект проводится уже 9 лет. Всего за это время было собрано более 3 000 заявок. Помимо наших СМИ, проект анонсировался в кинотеатрах города, в заведениях общепита. Финал мероприятия у монумента «Дружбы народов» собирает ежегодно не менее 13 000 зрителей.

2. «Петровский фестиваль» (ТРК «Петровский», «Сигма», «КИТ»)

Фото: архив редакции

Фестиваль проводится с 2014 года. За это время было разыграно более 600 призов. С каждый годом рекламная кампания становится масштабнее: помимо СМИ медиагруппы «Центр», проект анонсируют на телевидении, с помощью наружной рекламы, в кинотеатрах города и др.

3. «Колбасафест» («КОМОС ГРУПП»)

Фото: архив редакции

Мероприятие проводится 3 года, с 2015-го. В 2013 и в 2014 годах ему предшествовали «Вкусная ярмарка» и «Глазовская птица». Мероприятия «КОМОС ГРУПП» посетили больше 25 000 человек за 5 лет.

4. Всероссийские зимние спортивные любительские игры

Фото: архив редакции

В 2018 году впервые в истории России в Ижевске прошли спортивные игры для любителей. За счет информационной поддержки проекта медиагруппой «Центр» в 50 СМИ России, участие в играх приняли 1000 человек.

5. «День открытых дверей» (Ижевский автомобильный завод LADA)

Фото: Эдуард Карипов

За 2 года совместного проведения мероприятия его посетили более 60 000 человек.

Больше проектов и возможностей можно посмотреть на сайте mgcentr.ru/ra

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ижевская медиагруппа «Центр» стала лучшим региональным медиахолдингом России


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus