Фоторепортаж: самые яркие фото со Всероссийских спортивных любительских игр в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11409

Олимпиада для любителей прошла в нашем городе со 2 по 4 марта.

В минувшие выходные Ижевск стал одной из самых спортивных площадок России. А все потому что в нашем городе со 2 по 4 марта проходили первые всероссийские зимние любительские игры. IZHLIFE собрал самые яркие и эмоциональные фото с этого спортивного события.

Первыми на старт вышли любители горнолыжного спорта, биатлонисты, триатлонисты, лыжники, керлингисты и конькобежцы Фото: Сергей Грачев
Грандиозное открытие Игр состоялось в парке им. Кирова. Развлекали гостей праздника группа «Эктоника», ансамбль «Айкай» и шоу барабанщиков «Ритмикон» Фото: Сергей Грачев
На открытие приехали звезды Евровидения «Бабушки из Бураново», а также известные лыжницы Удмуртии Тамара Тихонова и Галина Кулакова Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Завершилась церемония открытия фейерверком и розыгрышами призов Фото: Сергей Грачев
Главный приз – путевку в Сочи на двоих – выиграл 17-летний Евгений Корепанов из Завьялово Фото: Сергей Грачев
Всего в стартах приняло участие около 1 500 любителей

На соревнованиях любителей были не только победы, но и падения, в прямом смысле этого слова.

Редактор газеты «Центр» и портала IZHLIFE Любовь Зубехина, например, на стартах по конькобежному спорту финишировала уже в полете Фото: Сергей Грачев
Падали участники и в триатлоне. Ездить зимой на велосипеде все-таки сложновато Фото: Сергей Грачев
Не устояла на ногах и программный директор радио «Адам» Наталья Макарова, которая пробовала свои силы в биатлоне. Зато Наталья попала в 16 мишеней из 20 при стрельбе Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Кстати, в биатлоне каждый любитель смог пострелять из настоящих пневматических винтовок, которые предоставил для Игр Концерн «Калашников» Фото: Сергей Грачев
Фото: Дмитрий Селезнев
Тяжело далась дистанция в биатлоне и Ивану Черезову. Как он признался после стартов, на лыжах он не стоял месяц Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
А вот так на финише отдыхали сноубордисты Фото: Дмитрий Селезнев
Фото: Дмитрий Селезнев
Участникам было очень страшно съезжать с высокой горы, поэтому эмоции они не сдерживали Фото: Дмитрий Селезнев
Каждому участнику на финише выдавали медаль финишера Фото: Диля Ахмадишина

Герои Игр

Дмитрий Веретенников – массажист сборной России по лыжным гонкам, участник мужской лыжной эстафеты на 5 км.

Жизнь Дмитрия тесно связана со спортом: уроженец Увинского района раньше сам занимался спортом, а теперь Дмитрий – массажист сборной России по лыжным гонкам! С командой он мотается по всему свету, он рядом со спортсменами на всех соревнованиях, от чемпионатов России до Олимпийских игр. К слову, был Дмитрий и в Пхенчхане и видел выступление Алины Загитовой.

Фото: Диля Ахмадишина

Пока же Дмитрий в отпуске. Но и его он проводит спортивно: как только Дмитрий вернулся в республику, ему поступило приглашение поучаствовать во Всероссийских спортивных зимних любительских играх в Ижевске. И он согласился.

Самым возрастным участником соревнований стал 81-летний пермяк

Николай Хорьковский (63 года) – участник горнолыжных соревнований

Новичков среди горнолыжников практически нет, но пенсионер из Глазова Николай Хорьковский признался: на стартах было сложно, хоть на лыжах он стоит уже 30 лет.

Фото: Диля Ахмадишина
Если вы были на Играх и вас сфотографировали - пишите на почту reply@izhlife.ru. Возможно у нас есть ваше фото

– Я хоть и занимаюсь лыжами много лет, но на такие соревнования приехал в первый раз. Меня подкупило то, что соревнования любительские, и я сорвался. Спорт – это мое, играю в волейбол, занимаюсь водным туризмом. Результат сегодня у меня, правда, самый плохой, но я не расстраиваюсь. Участники вдохновляют, поднимают настроение, – сказал Николай.

Приезжали на соревнования целыми компаниями. Ижевчанин Шевяков Роман, который работает инженером-строителем, позвал всех своих друзей участвовать в Играх.

– 18 лет я уже катаюсь на лыжах, увидел, что будут соревнования и сразу же зарегистрировался. Я не профессионал, а обычный любитель. Трасса отличная, и соперники сильные. Не все получается, конечно, но Игры все равно приносят море удовольствия. Тем более это хороший повод провести время с друзьями, – рассказал Роман.

Фото: Диля Ахмадишина

Компании, на старт!

Участие в соревнованиях приняли и некоторые компании. Например, сотрудники Медиагруппы «Центр», в которую входит IZHLIFE. Они попробовали свои силы в керлинге, зимнем триатлоне, биатлоне, лыжных гонках, сноуборде и конькобежном спорте.
- Наша Медиагруппа оказывала соревнованиям информационную поддержку. Но мы так активно вовлекали людей участвовать, что не заметили, как сами вовлеклись, - смеется директор Медиагруппы «Центр», Анастасия Власова. Она приняла участие в триатлоне, и в эстафете в биатлоне. - Например, мы с Макаровой (Наталья Макарова - программный директор радио «Адам» - прим. Ред. (решили принять участие в соревнованиях по биатлону и показать всем тем, кому кажется, что он не сможет, что ничего страшного в этом нет. Ты это делаешь для себя, а не для кого-то другого.

Директор Медиагруппы "Центр" приняла участие и в триатлоне, и в эстафете в биатлоне Фото: архив редакции

Свою команду собрала и Корпорация «Центр».

Генеральный директор Корпорации «Центр» Роман Гайдуков принял участие в нескольких дисциплинах: в триатлоне и в конькобежном спорте Фото: Сергей Грачев


- Мы за спорт и здоровый образ жизни, за вовлечение не только спортсменов, но и любителей, - объяснил Роман Гайдуков, генеральный директор Корпорации «Центр». – Когда узнал про игры, сразу сказал, что готов участвовать. В итоге пробежал на лыжах в корпоративной эстафете по триатлону и участвовал в конькобежной эстафете 4Х100. На соревнования приходил с семьей.
Заявились и другие сотрудники компании.
- С 2017 года мы начали проводить собственную Спартакиаду внутри компании, - рассказал Роман Гайдуков. - В этом году собираемся продолжить традицию. Так что наши сотрудники готовились к внутренней спартакиаде, за одним приняли участие в любительских играх. А коллеги их поддерживали - когда начались старты, мы делились информацией: где, кто и как выступил. Многие, кто не принял участие, оставляли свои отзывы и жалели, что не попали на игры.

На соревнования приехали спортсмены со всей страны Фото: Дмитрий Селезнев

Кстати, лидером в категории «Муниципальные образования» стал город Ижевск. Лидером в категории «Предприятия, организации» стала команда УРО ОГО ВФСО «Динамо». Победителем командного зачета в категории «ВУЗы» стал Удмуртский государственный университет. Командное первенство определено по наибольшему количеству очков, набранных в командных видах спортивной программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Всероссийские спортивные любительские игры в Ижевске: как прошел первый день соревнований

Любительские игры в Ижевске: на первые старты вышли команда неунывающих учителей и пенсионер из Глазова

Волнуются перед стартами и учат кричалки: как ижевские компании готовятся к Всероссийским любительским играм


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus