СК в Удмуртии начал проверку после выхода на Первом канале программы о пожаре в Сарапуле
Фото: 1 канал

СК в Удмуртии начал проверку после выхода на Первом канале программы о пожаре в Сарапуле

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 36189

В пожаре погибли четыре человека

Накануне, 13 мая, в эфир Первого канала вышла передача «Мужское/Женское» (16+), героем которой стал житель Сарапула, в декабре прошлого года потерявший мать, жену и пасынка во время страшного пожара.

Тогда мужчина успел спасти двух дочерей и падчерицу, но органы опеки и попечительства отдали ему девочек только на полгода, а брат погибшей женщины обвиняет его в поджоге и настаивает на лишении родительских прав.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии, в программе прозвучала «информация о ненадлежащем исполнении должностными лицами органов опеки и попечительства Удмуртской Республики своих должностных обязанностей при передаче под опеку троих детей». По данному факту начата доследственная проверка, в рамках которой выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Сгоревший дом Фото: администрация Сарапула

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 19 декабря 2018 г. в деревянном двухэтажном доме №61 на улице Труда. Погибли женщины 86, 59, 32 лет и 13-летний мальчик-подросток, следователи возбудили уголовное дело по двум статьям: «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности». Шесть жителей дома оказались в больнице, включая трех детей. Дом восстановлению не подлежит. Огонь уничтожил имущество на общую сумму более 3 млн рублей.

По версии следствия, причиной пожара стал непотушенный окурок, который оставила 33-летняя жительница этого дома. Ей грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus