Пожар в Сарапуле: что произошло в деревянном доме, где погибли трое взрослых и подросток
Фото: ГУ МЧС России по УР

Пожар в Сарапуле: что произошло в деревянном доме, где погибли трое взрослых и подросток

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8398

Следователи назвали две возможные версии трагедии

19 декабря в Сарапуле произошел пожар в деревянном двухэтажном жилом доме по улице Труда. В огне погибли трое взрослых и 13-летний подросток. Следователи пока называют две версии случившегося.

IZHLIFE выяснил, где сейчас находятся пострадавшие и что рассказывают очевидцы трагедии.

03:40 19 декабря

Все случилось ранним утром, когда все еще спали. Пожарно-спасательное подразделение прибыло на место ЧП спустя 4 минуты и уже в 04:31 огонь удалось локализовать.

Запах дыма первым почувствовал один из жильцов дома. Именно он разбудил своего соседа, и они побежали по квартирам будить остальных. Когда в итоге выбрались из здания, огонь охватил уже все стены.

– Когда первые жильцы оказались на улице, они начали принимать детей со второго этажа, потом смогли спастись и взрослые. К сожалению, 86-летняя женщина из одной квартиры, 32-летняя женщина, 59-летняя женщина и 13-летний подросток из другой квартиры погибли, – рассказал заместитель начальника по управлению надзорной деятельностью, начальник отдела дознания административной практики ГУ МЧС по Удмуртии Андрей Татаркин.

Всего на ЧП работали 35 единиц техники, 64 человека.

По предварительным данным, в доме в момент пожара находилось 15 человек, шестеро из них – дети. Одна из пострадавших выпрыгнула из окна второго этажа и получила травмы. Ее доставили в Сарапульскую городскую больницу №1. Трех сестер 2011, 2014 и 2015 года рождения направили в детскую городскую больницу, их состояние на данный момент удовлетворительное.

Фото: ГУ МЧС России по УР

16:36 19 декабря

Причины пожара еще предстоит выяснить, на данный момент предполагают две версии: неосторожное обращение с огнем и неправильное использование электроприборов.

Сам дом после пожара восстановлению не подлежит. Те, кто смог спастись из здания, находятся у друзей и знакомых.

– В городе провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Были приняты меры к оказанию материальной помощи и расселению жителей, – добавил Андрей Татаркин.

Фото: ГУ МЧС России по УР

В администрации Сарапула развернули штаб по оказанию первой необходимой помощи пострадавшим и их родственникам. В городе открыты пункты по сбору теплых вещей: ДК «Электрон», ДК «Заря» и Центральная библиотека (ул. Советская, 69).

Работает горячая телефонная линия 8 (34147) 2-56-44.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus