Пожар в Сарапуле: следователи возбудили уголовное дело по двум статьям
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Пожар в Сарапуле: следователи возбудили уголовное дело по двум статьям

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4871

Следователи устанавливают причины произошедшего

В Удмуртии по факту пожара с четырьмя погибшими уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям – «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности», сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Напомним, восьмиквартирный деревянный барак загорелся сегодня ночью на ул. Труда в Сарапуле. В настоящее время сообщается о четырех погибших – трех женщинах 86, 59 и 32 лет и подростке 13 лет. Еще одна из пострадавших получила травмы, выпрыгнув со второго этажа.

Пожарные смогли спасти жизни шести человек, включая троих детей.

В настоящее время на месте трагедии работает следственная группа, назначены необходимые экспертизы, устанавливаются причины возгорания. Пока что предварительной причиной пожара называется неосторожное обращение с огнем. Однако это не единственная версия.

– Вместе с тем в ходе следствия будет проверена версия о халатности сотрудников контрольных органов, уполномоченных проверять соблюдение требований пожарной безопасности на жилых объектах, – говорится в сообщении.

По данным ГУ МЧС по Удмуртии, сообщение о возгорании поступило в 04:01, локализовать его удалось через полчаса, а ликвидировать только в 06:21. Площадь пожара составила 416 кв. м. К тушению пожара привлекались 35 единиц техники и 64 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus