Пожар в Сарапуле: трех эвакуированных сестер поместили в больницу
Фото: пресс-служба администрации Сарапула

Пожар в Сарапуле: трех эвакуированных сестер поместили в больницу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15291

В городе открыты пункты по сбору помощи

В Сарапуле продолжается расследование сегодняшнего пожара в бараке на ул. Труда, в результате которого погибли четыре человека. Как сообщили в пресс-службе администрации Сарапула, в настоящее время шесть эвакуированных жильцов этого дома, которых спасли пожарные, размещены в местных больницах.

Трое взрослых находятся под медицинским присмотром в городской больнице №1, а дети – три сестры 2011, 2014 и 2015 гг.р. – в детской горбольнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Эвакуированные дети в больнице Фото: Фото: пресс-служба администрации Сарапула

В администрации южной столицы Удмуртии развернут штаб по оказанию первой необходимой помощи пострадавшим и их родственникам. Пункты по сбору теплых вещей открыты в ДК «Электрон», ДК «Заря» и Центральной библиотеке (ул. Советская, 69).

Кроме того, работает горячая телефонная линия (34147) 2-56-44.

Напомним, сообщение пожаре в восьмиквартирном деревянном доме поступило около 04:01 19 декабря. Его тушили более 2 часов. В результате погибли четыре человека – женщины 86, 59 и 32 лет, а также 13-летний подросток.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности». На месте работает следственная группа, устанавливающая причины и обстоятельства трагедии.

Пока что предварительной причиной пожара называется неосторожное обращение с огнем. Также будет проверена версия о халатности сотрудников контрольных органов, уполномоченных проверять соблюдение требований пожарной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus