Работы по утилизации боеприпасов в Пугачево начнутся после таяния снега

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2552

Охранять объект будут сотрудники Росгвардии

Работы по утилизации боеприпасов в Пугачево начнутся после таяния снега. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал глава Малопургинского района Удмуртии Сергей Юрин.

– Работы по очистке территории бывшего арсенала от боеприпасов и их утилизацию будет осуществлять ЗАО «Форпост Балтики Плюс». Подготовительные работы уже начнутся со следующей недели, а основные – после таяния снега на территории. Охрану объекта будут осуществлять сотрудники Росгвардии, – написал Юрин.

По словам главы района, пока нерешенным остается вопрос по обеспечению пожарной безопасности бывшего арсенала и прилегающей территории.

– Планируется, что после подписания договоров и соглашений, обеспечением пожарной безопасности будут заниматься Государственная противопожарная служба Удмуртии и Пермское военное лесничество, во взаимодействии с Минприроды Удмуртии, – добавил Юрин.

Отметим, что работы по утилизации боеприпасов были приостановлены в июле 2018 года, а директор компании, которая занималась этими работами, Сергей Михальчук покинул свой пост.

Напомним, что 16 мая на территории бывшего арсенала в Пугачево произошел пожар, из-за чего начали детонировать снаряды. Площадь горения составила 300 га, в селе был введен режим ЧС. Жители, которых эвакуировали в день пожара, смогли вернуться в свои квартиры только на следующий день. Тогда же по квартирам прошла комиссия, оценившая принесенный ущерб. На полную утилизацию всех боеприпасов нужно еще около 7 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители села Пугачево: «Мы привыкли жить как на пороховой бочке – документы всегда наготове»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus