Взрыв газа на Пушкинской в Ижевске: у погибшей женщины остались четверо детей
Фото: Дарья Снидкова

Взрыв газа на Пушкинской в Ижевске: у погибшей женщины остались четверо детей

Автор:     Соавтор: Дарья Снидкова | | Комментариев: 11 | Просмотров: 51531

К детям направлены специалисты.

В результате взрыва бытового газа в квартире дома на Пушкинской, 118 погибла женщина, ориентировочно 39 лет. Как сообщил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, у погибшей остались четверо детей: трое – школьного возраста, один – дошкольного. Сейчас дети находятся в школах и в детском саду, к ним направлены специалисты, которые проведут всю необходимую работу.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Евгений Шутов, информация о взрыве поступила от жильца 5 этажа. В результате взрыва газа начался пожар на 8 кв.м, дальше кухни огонь не распространился.

– Повреждений здания нет, повреждено остекление лоджии и кухни. Оцепление с дома было снято примерно в 12:30, жильцы могут вернуться домой. Ограничен доступ на 6 этаж, где произошел взрыв, там проводятся следственные действия, – прокомментировал Евгений Шутов. – Подачи газа пока нет, специалисты отключили стояк, как только все жильцы вернутся в квартиры и специалисты газовой службы проверят исправность оборудования, газ подключат.

Очевидцы: «Услышала хлопок, выглянула – на земле рамы лежат»

Жильцы дома №118 по Пушкинской, которые 17 января были дома, хорошо помнят момент взрыва.

- Я живу на эта ниже квартиры, в которой произошел взрыв. Я услышал хлопок  и увидела в окно, что летит строительный мусор. Выглянула – а на земле рама от лоджии лежит, из окон квартиры шел дым. Я вызвала пожарных,  - рассказывает жительница дома на Пушкинской. - Кто там жил надо мной – не знаю, там была съемная квартира. Тихие жильцы, слышала, что у них четверо деток. Если и так, то я их не слышала никогда.

Еще одна жительница дома, Земфира Кузнецова, рассказала, что во время взрыва у нее задрожали стены.

- А после звук был такой, будто кирпичи обвалились. На деле же, видимо, выбило остекление лоджии – рамы валялись на земле. Я позвонила МЧС и побежала по соседям, чтобы их предупредить. Когда вышла на лестничную клетку, заметила, что газом пахнет, хотя в своей квартире запаха не замечала.

Что станет с детьми?

Как известно, у погибшей женщины остались четверо несовершеннолетних детей. Трое ходят в школу, четвертый ребенок – в садик. Как пояснил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, подразделения города направят их в республиканский приют, пока выясняется информация по возможным родственникам семьи. Сейчас с детьми работают специалисты и психологи.

Как стало известно из неофициальных источников, у погибшей есть и старшая дочь, которой 19 лет. Она уже в курсе ситуации и забрала младших детей из школы. По некоторые сведениям, год назад в этой семье в ДТП погиб отец, его супруга очень тяжело переживала утрату. Родные беспокоились за ее эмоциональное и душевное состояние.

По факту взрыва газа проводится доследственная проверка. Как сообщает СУ СК России по Удмуртии, погибшая снимала квартиру в этом доме.

– Проводится проверка по факту хлопка бытового газа в подъезде дома №118 по ул. Пушкинская Ижевска, в результате которого погиб один человек. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления в составе следователей и следователей-криминалистов. В ближайшее время следователи приступят к осмотру места происшествия, – подытожили в региональном СУ СК России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    что же тогда произошло на удмуртской, на самом деле?
  • 11
    что же тогда произошло на удмуртской, на самом деле?
  • Все еще думаете, что псих виноват?
  • скоро запретят газ в многоквартирных домах. Переходите, граждане на электричество, платите больше.
  • спасло жителей то, что окна были деревянные, а не пластиковые. Это пластиковые окна на кухне работают как стена.
  • Я лично давно думаю, что это был вовсе не газ..
  • держите, пожалуйста, в курсе - что с детишками будет? кто их будет воспитывать и какая помощь нужна! ребяткам сейчас будет очень тяжело! очень жаль, что так всё.
  • Детей забирут родственники
  • Да не запретят... Это ж сколько маржи Газпрому пропадет...
  • Это был газ! И облако при взрыве тому улика. Вот только не верится, что это сделал псих, который якобы во всем признался
  • который?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus