Взрыв дома в Ижевске: волонтеры кормили спасателей до 4 утра

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 20648

Жители города на свои деньги покупали еду и чай для тех, кто спасал людей из-под обломков здания.

9 ноября в 16:30 в Ижевске произошла жуткая трагедия: в результате взрыва, предположительно, бытового газа в доме №261 по улице Удмуртской обрушился целый подъезд. Погибли 6 человек, трое пострадали. 11 и 12 ноября объявлены днями траура. Всю ночь и все утро продолжаются спасательные работы и разбор завалов. Уже почти сутки на месте ЧП находятся спасатели, пожарные, сотрудники ГИБДД, полиция. Не остались в стороне и жители города. Порядка 20 волонтеров, невзирая на погоду, приехали к месту аварии, чтобы поддержать силовиков.

«Кормили и подбадривали до 4 утра»

Ижевчанка Яна Епифанова – директор крупной лизинговой компании. Но в тот вечер девушка стала волонтером. Узнав о трагедии, Яна, не думая ни минуты, собрала еду, приготовила несколько термосов с горячим чаем и поехала на место ЧП.

– Страшно не было. Я просто увидела пост в соцсетях и решила помочь, – рассказывает Яна. – Подъехала к месту обрушения примерно к часу ночи. К тому времени туда подъехали и другие волонтеры, нас всех разместили в штабе. При себе у нас в термосах были горячий чай, домашние бутерброды, пирожки. В штаб в течение ночи заходили спасатели, сотрудники ГИБДД, полицейские, чтобы отогреться и перекусить. Они были очень удивлены, что кто-то вот так собрался и бесплатно готов их накормить.

Елена Кононова
региональный супервайзер по Удмуртии
«Приехала в школу изначально просто привезти вещи. Собрала кофты, куртку, кое-какие продукты. А потом увидела, что вещи перевозят из школы в другое место, в официальный сборочный пункт. Решила помочь, благо приехала на своей машине. Хоть сегодня рабочий день, развозила вещи, пока они не закончились. Получилось около 7 рейсов»

Волонтеры работали всю ночь, часть ребят остались, чтобы поддерживать силовиков и утром. В течение ночи люди выезжали и пополняли запасы еды и напитков. Силовиков поддерживали и морально.

– Они были очень уставшие, замерзшие, кто-то работал на высоте. Рабочие группы постоянно сменяли друг друга. Мы их кормили и подбадривали, благодарили за работу, говорили: «Молодцы, ребята! Держитесь!», – рассказывает Яна. – Я уезжала домой в 4 утра, чтобы немного поспать, ведь с утра на работу.

Трагедия коснулась каждого

Сама ижевчанка не считает свой поступок чем-то особенным: Яна Епифанова уверена, что когда случается подобная трагедия, то касается она каждого.

– Пожертвовать личным временем, сном, какими-то продуктами – это то немногое, что нетрудно сделать, и что реально может помочь. То, что случилось, горе для всех нас. В этом доме живет моя подруга, ее квартира пострадала от взрыва. А другая подруга потеряла в этой трагедии 13-летнего племянника, – рассказала Яна.

Напомним, что на месте ЧП продолжаются поисково-спасательные работы. А ижевчане продолжают ждать и надеяться на чудо.

– На первом этаже рухнувшего подъезда было ателье, там работала мама. До сих пор не знаю, где она, не могу найти. Владелица ателье погибла, ещё одна работница выбралась из здания самостоятельно. Я верю, чувствую, что мама жива, что она в порядке, – поделилась переживаниями ижевчанка Дарья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевске рухнула часть жилого дома на Удмуртской

Что говорят ижевчане о взрыве в доме: «Успел выбежать за секунды до обрушения»

Ижевчане, которые выжили при взрыве газа в Ижевске: «Мама, дом обрушился, я вылез через окно»

Фоторепортаж: как работают спасатели на месте взрыва в доме на Удмуртской в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Спасибо всем большое за оказанную помощь. Было очень приятно смотреть как люди помогают друг другу в трудную минуту.Спасатели Поисково Спасательной Службы КО.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus