Прощание с солдатами и дворы-сказки: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: архив редакции.

Прощание с солдатами и дворы-сказки: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6185

А также занижение рельс на улице Чугуевского и нужен ли городу крематорий

Доброго дня, уважаемые читатели! Июль перешагнул половинную отметку. На календаре четверг, 16 июля, и по традиции утренний обзор новостей.

В последний путь

В среду, 15 июля, состоялись похороны солдат ВДВ, погибших при обрушении пролетов казармы в Омске. В последний путь молодых парней проводили родственники, друзья и товарищи десантники. Сегодня у молодых военных должны были пройти первые прыжки с парашютом

«Волна памяти»

Участники памятного мотопробега Калининград - Владивосток вчера, 15 июля, прибыли в Ижевск. К ним примкнули трое наших мотоциклистов. Такая акция проходит ежегодно с 2012 года.

Новые патрули

На торжественном мероприятии, прошедшем 15 июля на Центральной площади города, районным отделам МВД Удмуртии были вручены ключи от новых патрульных машин.

В тюрьму за крыжик

За подделку подписей жильцов теперь можно угодить в тюрьму. Утверждены изменения в жилищном кодексе, которые направлены на защиту протоколов общего собрания жильцов, их голосов и согласий.

Сквер Металлургов

В День Металлурга, 19 июля, в Ижевске появится сквер с одноименным названием. Место также выбрано не случайно - район Металлургов.

Что не двор, то сказка

Подводный мир, сказочный двор и поделки на клумбах - это лишь часть расписных придомовых территорий, которые своими руками создали жильцы. Мы собрали коллекцию самых необычных дворов Ижевска.

Заниженные рельсы

На перекрестке улиц Чугуевского и Карла Маркса начались работы по занижению бугристого участка дороги, на котором располагались трамвайные рельсы. Ранее на зеленый сигнал светофора успевало проехать перекресток всего лишь 3-4 машины. На время ремонта будет ограниченно движение трамваев.

Будет ли выбор?

После новости о предполагаемом строительстве крематория в Ижевске митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин обратился к Главе Удмуртии Александру Соловьеву с заявлением о недопустимости его воздвижения. Почему церковь против, и что даст Ижевску постройка крематория?

Тайны набережной Ижевска

Милиционная улица, как и вся набережная города, таит в себе множество купеческих секретов. Одно из самых таинственных зданий - Генеральский дом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus