Женщине-инвалиду из Сарапула дали квартиру на 5 этаже
Фото: из личного архива Г.Кашниковой.

Женщине-инвалиду из Сарапула дали квартиру на 5 этаже

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 13274

Сейчас Галина Кашникова, героиня программы «Пусть говорят» пытается продать это жилье, чтобы приобрести квартиру на первом этаже.

История жительницы Сарапула, Галины Кашниковой, которая потеряла обе ноги, продолжается. После ее участия в передаче «Пусть говорят», которая вышла в эфир 4 марта 2015 года, жители Удмуртии стали помогать и поддерживать ее. Проблему сарапульчанки пытаются решить также и региональные власти, и депутаты Госдумы России. По словам Галины, ей регулярно звонит Мария Кожевникова, депутат Госдумы, актриса, сыгравшая в сериале «Универ». Она пообещала, что будет дозваниваться до губернатора республики и мэра города, чтобы решить все проблемы с лечением и квартирой. И чудо свершилось  2 мая Галине дали жилье в ее родном городе Сарапуле. Но радовалась женщина не долго.

Галина Кашникова:
Сначала счастью моему не было предела! Я так была рада, что у нас появится свое гнездышко. Но когда узнала, что квартира находится на 5 этаже, я долго пребывала в шоковом состоянии. Как инвалид может радоваться квартире на 5 этаже? Ведь даже с первого этажа меня кое-как спускают,  сквозь слезы говорит Галина. – Обещали установить пандус, но так и не сделали. И меня как спускали по доскам, так и продолжают. Вот буквально на днях, когда спускались, я чуть не сорвалась с них, ладно хоть коляску удержали.

Сейчас Галина наняла риэлтора, за чьи услуги придется заплатить 50 тысяч рублей, только потому, что сама не имеет возможности заниматься бумажной волокитой. Квартира, которую Галине предоставили, сейчас выставлена на продажу за 1 миллион 450 тысяч рублей, однако спроса на пятые этажи в Сарапуле практически нет. Поэтому не исключено, что продажа займет год или даже больше времени. Но даже продав ее, сарапульчанке не хватит денег приобрести квартиру на первом этаже, так как они стоят на 50-100 тысяч рублей дороже.

 Мэр Сарапула говорил, что поможет выкупить ту квартиру, которую мы сейчас снимаем, но обещание свое не сдержал, ссылаясь на нехватку денег. Поэтому мы с сыновьями по-прежнему живем в съемной квартире, платить за которую мне едва хватает денег. А в новой квартире я даже не была. В жилищном отделе Сарапула меня только поставили в известность, что выдают квартиру, но ключи так пока и не выдали.

Сейчас инвалиду Галине Кашниковой и ее двум несовершеннолетним сыновьям (старшему Диме 11 лет, младшему Паше 9) помогают чем могут добрые и неравнодушные люди.

Вещи для мальчиков и для женщины присылают не только из Ижевска, но и из других городов, были посылки даже из Израиля.

– Недавно пришла посылка с новыми вещами. Там и носочки, и трусики, и костюмы спортивные для мальчиков, – радостно перечисляет Галина. – Ботиночки, кроссовки. Местные жители тоже помогают, кто чем может. Один из жителей каждую неделю приносит ведро картошки для нас, родственники по возможности привозят продукты: соленья, варенья. А в соцсетях меня постоянно поддерживают, подбадривают. Спасибо за это им всем огромное! Также на лицевой счет от людей поступают деньги – все помогают. Именно благодаря этой поддержке, для парней я недавно купила два новых велосипеда, которые они так давно у меня выпрашивали. Теперь мальчики довольные гоняют на них по улицам! А в июне отправятся в лагерь.

В апреле, за счет городского бюджета, Галина легла на лечение в одну из больниц Ижевска, где ей перевязывали культи, ставили капельницы.

– После выписки врачи сказали продолжить мне курс лечения еще 3-4 месяца, но местные власти заявили, что лекарства дорогие и они не могут полностью обеспечить меня лечением. Препарат «Мабтэра» и «Фраксипарин» просто так не дают. Поэтому меня поставили на очередь, и как только лекарство появится, я лягу в ревматологию. Скорее всего, очередь подойдет только к 2016 году.

Если вы хотите чем-либо помочь Галине Кашниковой и ее сыновьям, присылайте вещи по адресу город Сарапул, улица Первая дачная, дом 34 «а», квартира 21.

Перечислить деньги вы можете на этот счет 40817810968210009685. Номер карты 639002689001133209. Получатель  Усова Ксения Сергеевна (именно мама Ксении, подруга Галины – Наталья Усова и отправила письмо на передачу «Пусть говорят»).

Кстати, недавно Галине вновь позвонили с Первого канала и в конце мая пригласили на передачу «Пусть говорят», чтобы узнать, как сложилась жизнь сарапульчанки после эфира.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • фигли ныть то, квартиры нет - плохо, выделили- тоже неладно. Да и какая там бумажная волокита при обмене? Там знай только объявления на сайте по продаже или обмену квартиры обновляй и все (уже 50 тыщ экономии). А на оформление документов по-любому самой нужно будет появится. У меня мама тоже очень сильно болеет и ходит плохо, так я ей помогала с этим вопросом. Не поверю, что не найдется родственников или знакомых, которые бы помогли. Сама недавно обменяла мамину квартиру на район поближе ко мне, ничего в этом сложного нет. Если по долям ее продавать, то и налогов платить не надо будет. Все бы на блюдечке с белой каемочкой приподнести. Хватит попрошайничать! Жалко конечно женщину, но не до такой же степени барзеть!

  • а поменять квартиру с 5-го на первый этаж разве не судьба?
    еще получила квартиру и недовольна.сначала наела такую массу,а теперь кто-то должен решать её проблемы.у нас тут многодетные семьи  живут чуть ли не в бараках грязных....мда...дали квартиру и недовольна.может стоит задуматься-если бы жила так же ,тогда была бы счастлива.

  • Цитата: Дмитрий
    а поменять квартиру с 5-го на первый этаж разве не судьба?

    Дмитрий, как раз этим Галина сейчас и занимается.
    Цитата: Дмитрий
    сначала наела такую массу,а теперь кто-то должен решать её проблемы

    У Галины диабет. 
    Цитата: Котоволк
    Сама недавно обменяла мамину квартиру на район поближе ко мне, ничего в этом сложного нет.

    Думаю, что в Ижевске обменять квартиру гораздо легче, чем в Сарапуле. К тому же, обмен квартиры на 5 этаже на первый - неравноценный, и Галине придется доплачивать за квартиру как минимум 50-100 тысяч рублей. У нее таких денег нет 
  • Вроде квартиры на первом этаже наоборот дешевле? Разве не так?

    По крайней мере, в Ижевске - 5 этаж более рентабельный и дорогостоящий. Как раз тыс на 50-100 дороже может стоить, чем первый.

    Мы продавали квартиру на 5 этаже буквально несколько месяцев назад, цены сравнивала. 

  • Очень радует что всё же есть неравнодушные люди, потому что никто не застрахован от беды и помогать в любом случае нужно

  • Ну судя по тому что написали первые \"коментаристы\" , наела не наела, довольна не довольна, то тоже самое можно и про многодетных семей написать , которые живут как вы пишите в бараках, на[удалено]а рожали, знали же что будут жить в бараках.это не решает проблему. А так высказываться о больных людях это низко!!!как говориться если уж пользы нет, то хотя бы вреда не делай...
  • Лена Сахарова, квартиру в Воткинске меняли, не в Ижевске.
  • Вот это помогли! Неужели сразу нельзя было выделить квартиру на первом этаже.Понятно, не для себя любимых старались.Галина, держитесь, ваша сила в ваших мальчиках.

  • Да одно только предоставление тяжело больному человеку на пятом этаже это настоящее ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ! Кто давал квартиру-скинул груз с плеч и доволен-СРАМОТА !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus