Андрей Малахов: стюардессы рейса Ижевск-Москва пересадили инвалида в эконом-класс, чтобы не портил вид
Фото: архив редакции.

Андрей Малахов: стюардессы рейса Ижевск-Москва пересадили инвалида в эконом-класс, чтобы не портил вид

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 12879

26 января в официальном аккаунте ведущего Андрея Малахова в социальной сети Twitter появилась запись:

- Бойкот: авиаперевозчик ИжАвиа! Героиню эфира - инвалида с билетом в бизнес-класс стюардессы пересадили в эконом, чтобы не портила вид: рейс 3303, - написал телеведущий в своем микроблоге.

За разъяснением ситуации мы обратились к руководству «Ижавиа» и получили официальный комментарий о ситуации с пассажиром рейса Иж-3303.

24 января 2015 года на рейсе Иж-3303 (Ижевск - Москва) находился пассажир с ограниченными возможностями (инвалид-колясочник), приобретший билет в бизнес-класс. Однако разместить пассажира на месте в салоне бизнес-класса не представлялось возможным в силу объективных причин (недостаточная для комплекции пассажира ширина сиденья кресла).

Пассажиру было предложено пересесть в салон эконом-класса, кресла которого регулируются (поднимающиеся подлокотники), что позволяет объединить два посадочных места в одно. На данное предложение занять специально подготовленное место, размещение на котором соответствует требованиям безопасности и комфорта, пассажир согласился.

В течение полета пассажиру был оказан весь комплекс услуг, предназначенный пассажирам бизнес-класса. Данного пассажира сопровождал ребенок, которому, по просьбе пассажира, также было обеспечено питание бизнес-класса.

ОАО «Ижавиа» регулярно осуществляет перевозку пассажиров-лиц с ограниченными возможностями различных категорий (инвалиды-колясочники, слепоглухонемые, лежачие больные), предоставляя для этого все необходимые условия как на воздушном судне, так и в здании аэровокзала. А именно: пандусы у каждой входной группы, парковочные места для инвалидов, специальная кабина-санузел, специальный телефон-автомат, кресло-коляска, мягкие носилки, места для инвалидных колясок в зоне ожидания, транспортировочная коляска на воздушное судно.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За 2014 год рейсами авиакомпании «Ижавиа» было перевезено 280 пассажиров - лиц с ограниченными возможностями. Также, помимо этого, в рамках федеральной программы Министерства социальной защиты УР «Доступная среда на 2011-2015 годы» ОАО «Ижавиа» выполняло заказные рейсы по маршруту Ижевск - Симферополь - Ижевск, на которых было перевезено 600 пассажиров - лиц с ограниченными возможностями.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ничего удивительного! Это ж Малахов. Работа у него такая-из пальца высосать скандал.

  • Малахов развизжался как девчонка, а СМИ подхватили. Все время истерика сплошная.

  • Иж Авиа нормально работают.Стюардессы вежливые. Только бы еще кормили на чартерных рейсах.С Бегишева летел, таким же рейсом кормили. 

  • догадались на Малахова в суд подать? Его можно привлечь за клевету и получить несколько лимонов за ущерб деловой репутации

  • Я лично думаю,что Малахов все правильно сделал-это его твиттер и он что хочет там и пишет. это дико что пассажир оплатил билет в бизнес-класс и для него нет условий! так же дико что казалось бы  цив. мир и  нет пандусов негде почти!

  • 24 января 2015 года на рейсе Иж-3303 (Ижевск - Москва) находился пассажир с ограниченными возможностями (инвалид-колясочник), приобретший билет в бизнес-класс. Однако разместить пассажира на месте в салоне бизнес-класса не представлялось возможным в силу объективных причин (недостаточная для комплекции пассажира ширина сиденья кресла).- А говорят что для людей с ограниченными возможностями созданы все условия, значит не все.

  • Стюардессы пересадили Андрея Малахова в туалет, чтобы не портил вид. рейс 666. Там он снял очередной выпуск \"Пусть говорят\" на тему \"Питаемся нечистотами\".    

  • Андрей Малахов сообщил в твиттере, что объявил бойкот инвалиду-колясочнику, которого пересадили в эконом-класс.  

  • сколько раз малахов заявлял, что-то шокирующее, а на деле оказывалось пшиком. Поэтому доверяю  больше позиции авиакомпании. Пару раз видел в рейсе Ижавиа людей с ограниченными возможностями. Сотрудники относятся к ним уважительно. ИМХО цена слову этого тв-пустозвона стремится к нулю    

  • Alex__M, лично я летала разными авиакомпаниями и мне есть с чем сравнить - в ИжАвиа - прекрасное обслуживание, меню с кучей отличных добавок и лучшие пилоты!
    красотка, +100500, спасибо за пять минут смеха

  • Цитата: Ника
    казалось бы цив. мир и нет пандусов негде поч

    В цивилизованном мире слово нигде пишется через И.

  • Иж-Авиа - отвратительное отношения к пассажирам и самые дорогие авиаперелеты в России!
    лично летал 8 раз! 

  • Alex. M ходи пешком здоровше будешь)). А виноваты не стюардессы а кассиры что продали билет в класс без оборудован ного места. Это моё мнение .
  • Цитата: Spring_String
    меню с кучей отличных добавок

    Е103, Е217, Е447 и т.д.? Отлично и вкусно

  • Не надо наговаривать на авиакомпанию на которой Вы не летали сами!  Она не хуже других. Единственное питание не на предложенном уровне. Но если пассажир остался доволен обслуживанием, и как я понимаю, не подал жалобы на авиакомпанию - то домыслы Малахова - есть не что иное как очередная мыльная опера.

    Ижевск  прекрасный город, и наша авиакомпания, это его часть, имя которой не надо чернить.

    С уважением Альфред, Ижевск).

  • Хоть тема не про питание, но не могу не пожаловаться.
    Последний раз я летала Татарскими авиалиниями, так вот там питание такое, что буэээээ. Подали непонятно что в коробочке, типа хлеб (резиновая булка), кусок отвратительной колбасы  и джем, Это все надо было скомпоновать, съесть и еще и спасибо наверное сказать. Пить дали 2 раза за весь полет, а летели 5 часов. Ни о каком горячем даже речи не было, так что Ижавиа-это не худшее, все познается в сравнении.

  • Цитата: красотка
    Стюардессы пересадили Андрея Малахова в туалет, чтобы не портил вид. рейс 666. Там он снял очередной выпуск \"Пусть говорят\" на тему \"Питаемся нечистотами\".    
     

    Нечистотами нас здесь кормите вы, пиша подобную ересь! Вы ничего не поняли из статьи! 
  • Цитата: Ника
    это дико что пассажир оплатил билет в бизнес-класс и для него нет условий! так же дико что казалось бы  цив. мир и  нет пандусов негде почти!


    О каких условиях вы говорите? Это частный случай - исключение. Женщина неуемных размеров. Кресла не резиновые и самолет не был сконструктирован на основе исключений. Стюардессы сделали все для тоо, чтобы найти компромис и содать инвалиду максимальные удобства. Обеспечили питание 1 класса. Я лично этой компанией не летал, но слышал от знакомых только положительные отзывы. Не нужно зря лить грязь. Лучше бы вам подучить русский язык: \"нигде\" пишется через \"и\"! ;)
  • Цитата: красотка
    Стюардессы пересадили Андрея Малахова в туалет, чтобы не портил вид. рейс 666. Там он снял очередной выпуск \"Пусть говорят\" на тему \"Питаемся нечистотами\".    


    вас саму не тошнит от нечисток, что написали? а нас да! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus