Новые трамваи и семья, живущая под землей: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: А. Малышева, ИГГС, Н. Талыпова,

Новые трамваи и семья, живущая под землей: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4070

А также упитанные летучие мыши и агрессивный пассажир автобуса в нашем традиционном утреннем обзоре.

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня среда, 20 августа. Лето неумолимо катится к концу (к счастью, рабочая неделя тоже). Нужно что-то обсудить с коллегами за чашкой чая? Тогда читайте наш традиционный обзор и будьте в курсе всех городских событий!

Трамвайчик тронулся

Помните, ИжГЭТ закупал в Берлине трамваи с пробегом, а горожане возмущались по этому поводу - мол, будем на ветхом утиле кататься. Ан нет! Их модернизировали, и теперь два таких трамвая будут курсировать на маршрутах №№ 10 и 12. Еще 8 «берлинцев» должны пустить на рельсы до конца этого года. А два трамвая нашего местного производства начали ходить по маршруту № 1.

Поблажки выпускникам школ

С 2015 года грядут перемены для выпускников. Им могут разрешить пересдавать предметы по выбору, сдавать некоторые ЕГЭ после 10-го класса, а также вполне вероятно, что уже в декабре этого года они напишут сочинение для допуска к Единому госэкзамену.

Дети подземелья

Ижевчане обнаружили в катакомбах под землей семью с маленьким ребенком. После того как на место приехала полиция, выяснилось, что супругов с малышом выгнала из квартиры сестра мужа. Идти им было некуда, поэтому они пошли на крайние меры.

- Молодцы ребята, ползайте в опасных местах, может, еще кому жизни спасете. Только, умоляю, аккуратней! - пишет Андрей П.

- Ребенка очень жалко, - добавляет Юля М.

Кирпичи тяжелы

Пассажир автобуса разбил стекло «Рено Логан» кирпичом. Конфликт возник после того, как авто остановился чуть ниже остановки. Пассажир автобуса остался этим недоволен и, выскочив из транспорта, начал возмущаться в адрес автолюбителя, а затем и запустил чем потяжелее в заднее стекло

- Интересно, откуда пассажир кирпич нашел!!! - задает логичный вопрос Горожанин.

- Таксист забыл тревожную кнопку нажать, тогда бы чуваку сломали и руки, и ноги, - предполагает Прохожий.

Летучая мышка

Ижевчанка Наталья Талипова обнаружила с утра пораньше за окном своего дома, что на улице Горького, летучую мышь. По словам женщины, экземпляр оказался весьма упитанным.

- Ко мне в комнату залетела и висела на шторе, это было около месяца назад. Жесть, она так пищит, - делится похожей историей Анна Л.

Лыжный флэшмоб

А вот такое необычное зрелище с утра пораньше увидел warthog71 около ГКБ № 2.

Новые трамваи и семья, живущая под землей: о чем утром говорят в Ижевске   Новые трамваи и семья, живущая под землей: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: warthog71

Обстрелянная «Нексия»

Возвращаясь с семьей из Соль-Илецка, ижевчанин Марат с семьей не ожидал, что их автомобиль попадет под обстрел. В Сарапульском районе их «Нексию» стала подрезать «Лада приора», из которой пару раз выстрелили из травматики. Со стороны водителя посыпались стекла. К счастью, никто не пострадал.

Приключений час

Наши коллеги с радио «Адам» обсуждают сегодня самые яркие приключения в жизни. А заместитель редактора газеты «ЯСНО!» Ирина Лебедева вспомнила в связи с этим свой опыт работы проводницей.

Афиша

Свежие кинопремьеры будут завтра, а пока можно наверстывать непросмотренное - «Стражи Галактики», «Черепашки ниндзя», «Неудержимые 3».

Кстати, сегодня продолжается первенство по теннису. Понаблюдать за Шараповыми и Сафиными местного разлива можно здесь.

В Ижевске продолжается хоккейный турнир памяти Василия Тарасова. В 14:00 играют «Сокол» (Красноярск) и «Торос» (Нефтекамск). В 18:30 наша «Ижсталь» с краснодарской «Кубанью».

Накануне наши «сталевары» отдыхали, а в других матчах игрового третьего игрового дня «Торос» обыграл тюменский «Рубин» (2:1), а «Кубань» - «Сокол» - 4:3.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus