Ижевчане обнаружили в катакомбах под землей семью с маленьким ребенком
Фото: группа «Ижевск где гай стоят», vk.com.

Ижевчане обнаружили в катакомбах под землей семью с маленьким ребенком

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 12575

По словам папы малыша, на улицу его с женой и ребенком выгнала сестра. <фото>

В ночь на 19 августа, около полуночи, Сергей (имя изменено - прим. ред.) с друзьями из группы «Ижевск где гай стоят» спустились в один из тоннелей Ижевска, расположенный в Первомайском районе. Здесь они должны были оставить «метку» для одной из игр.

- Прошли чуть больше сотни метров, услышали голоса: переговаривались мужчины, слышен был и женский голос, детский плач, - рассказал порталу izhlife.ru Сергей. - Кто-то из них спросил, что мы тут делаем - ответили, что играем. Близко подходить не стали.

По словам молодого человека, в подземелье на одном из матрасов лежали двое мужчин, скорее всего, без определенного места жительства. На втором расположилась семья с маленьким ребенком.

- Мужчина включил сотовый, пошел в нашу сторону, - рассказывает Сергей. - Мы испугались, так как неясно было, сколько человек здесь вообще живет. Вдруг из темноты на нас выйдет толпа.

Перекинувшись с жильцами парой фраз, ижевчане решили не продолжать путь вглубь тоннеля, а выбраться наружу и позвонить полицейским, рассказать о встрече. После того, как приехали полицейские, Сергей с друзьями снова спустился под землю, показать, где видели людей. Сотрудники ведомства поговорили с семьей. Как рассказал глава семейства, здесь они оказались из-за того, что его с женой и ребенком из дома выгнала сестра, даже угрожала ножом.

 

- Он сказал, что старается обеспечить семью, работает, а вот супруга, наоборот, не прочь выпить, - говорит Сергей. - Но видно было, что живут очень плохо. В детской бутылочке «свернулась» смесь. Ребенок постоянно спал. Не проснулся даже тогда, когда пришли люди.

По словам молодого человека, малыша, которому на вид около полутора лет, отвезли в инфекционную больницу. Родителей - в отдел полиции района. Сейчас правоохранители выясняют, почему семья оказалась под землей и как долго они живут в таких условиях.

Как порталу рассказали в пресс-службе УВД по Ижевску, сейчас мальчик находится в инфекционной больнице.

Сейчас сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ждут родителей ребенка с документами, которые подтвердят, что они мама и папа мальчика. Если родство подтвердится, то, скорее всего, их привлекут к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» КоАП. После этого будет решаться вопрос о лишении их родительских прав. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как раз они в силу своиз возможностей исполняли свои обязаности... в особнякак забывают про детей!!!

  • Вооооу!!!
    Че за фигня? Вот это жесть!
    2014 год. И такие дела. Кошмар. Ужас просто. 

  • Органы опеки только и могут ставить вопросы о лишении род.прав, а как помочь этих ... -из органов опеки недопросишся! За то они в одном из районов города И. могут помочь продать квартиру где среди собственников есть дети. И попросят недорого всего 15т.руб. Знаю!
  • НИКА
    Ничего они не исполняли. Мать бухала, и её выгнали из дома нахрен вместе с семьей. Отец хоть что-то пытался делать, но мамаша всё пропивала, судя по всему. Жаль таких людей.

  • Серьёзно семье надо помочь с жильём, а не лишать сразу родительских прав. Наказать же проще, чем помочь!

  • Почему у нас сразу нужно привлечь после подтверждения.Лучше б помогли разобраться с сестрой. По какой причине выгнала тем более с ребёнком.
  • В нашей стране стать жертвой машенников- раз плюнуть( по опыту своей семьи говорю), стать бомжом легко - надо лишь раз оступиться, получить разрешение органов опеки- без проблем, как говорилось выше в комментах,  а бомж никому не нужен, даже родственникам. Зато беженцам помогаем, братья же.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus