Сарапульский детдом всё же реорганизуют в детсад
Фото: пресс-служба администрации Сарапула

Сарапульский детдом всё же реорганизуют в детсад

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2480

Сирот отправят в республиканский детский дом

В ближайшее время в администрации Сарапула всё же подпишут постановление о перепрофилировании Сарапульского детского дома в детский сад для детей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщает пресс-служба города на Каме, такое решение было принято по итогам работы специальной комиссии, в которую вошли чиновники, руководители ведомств, депутаты, представители организаций людей с инвалидностью.

В сообщении говорится, что на сегодняшний день в одном из старейших детдомов Удмуртии находится 2 ребенка-сироты, и работает 41 сотрудник.

– Сироты будут переведены в республиканский дом, остальные дети уже возвращены в семьи, каждая семья на особом контроле у комиссии по делам несовершеннолетних, управления по делам семьи, материнства и детства, - говорится в сообщении.

Планируется, что реорганизация детдома даст возможность создать образовательное учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья на 60 мест. В настоящее время в городе 45 детей не получили мест в специализированных коррекционных группах детсадов.

Мы создаем условия современные, достойные, равные для детей, кто сегодня по той или иной причине не может посещать детский сад, и даем возможность получать достойное образование и быть наравне с теми детьми, кто ограничениями не обладает
Александр Ессен, глава Сарапула

Власти города утверждают, что комиссией по делам несовершеннолетних составлен график еженедельного посещения каждой семьи, куда вернулись дети. В случае ухудшения ситуации в семье, их готовы принять в приютном отделении комплексного центра социального обслуживания.

Также в администрации обещают, что все сотрудники учреждения сохранят работу – 33 из них останутся в детском саду, остальных трудоустроят в другие соцучреждения города.

Сарапульский детский дом был основан в 1924 году

Напомним, администрация Сарапула еще в начале года обосновывала намерения по превращению детдома в детский сад нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях города, а также тем, что сейчас в нем проживает почти втрое меньше детей, чем позволяют площади. Кроме того, сторонники реорганизации настаивали – лишь 2 из 22 воспитанников детдома являются сиротами, остальные – ребята из неблагополучных семей. Последних планировали вернуть в кровные семьи.

Воспитатели высказывали опасения, что только что оправившиеся после очень серьезных драм ребята снова вернутся в непростые условия своих родных семей.

В начале июня в администрации Сарапула прошло рабочее совещание, на котором было принято решение приостановить процесс реорганизации, а также создать для анализа данного вопроса рабочую группу.

Побывавшая в июле в Ижевске Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала ознакомиться с этой проблемой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus