Реорганизацию Сарапульского детского дома приостановили в Удмуртии
Фото: пресс-служба администрации Сарапула

Реорганизацию Сарапульского детского дома приостановили в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2809

Рабочая группа проведет комплексный анализ работы учреждения

Сегодня, 11 июня, в администрации Сарапула прошло рабочее совещание, посвященное вопросу реорганизации местного детского дома в детский сад для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщила пресс-служба администрации города, принято решение приостановить данный процесс, а также создать для анализа данного вопроса рабочую группу.

Так, по словам, министра образования и науки Удмуртии Светланы Болотниковой, в ближайшее время будет проведена комплексная проверка деятельности детдома, в том числе по взаимоотношениям с органами опеки. Дело в том, что детдом ведет подготовительную работу по возвращению детей в семьи, и статистика, по мнению министр, складывается достаточно неплохая: дети регулярно возвращаются к родителям, сумевшим преодолеть трудные жизненные ситуации.

Сарапульский детдом основан в 1924 году

В то же время поставлена задача выяснить, в какие семьи детей можно возвращать, а в какие нет. 

- По официальным данным, из всех родителей, чьи дети находятся в детском доме, лишь одна семья признана семьей, находящейся в социально опасном положении, - сказала детский омбудсмен Удмуртии Ольга Авдеева. - Поэтому я для себя решила, что я сама лично с небольшой группой <…>, пройдемся по каждой семье. Посмотрим сами, насколько достаточно была проведена квалификационная работа в то время, когда ребенок был в детском доме, остается ли какая-то опасность для физического и психического здоровья при возврате ребенка в семью.

Глава Сарапула Александр Ессен подчеркнул, что реорганизация учреждений позволит посещать детский сад ребятам с ОВЗ и приведет к высвобождению 135 мест в других детских садах.

Напомним, в конце мая министерство образования провело рабочее совещание по данному вопросу с участием представителей администрации Сарапула и детского дома, по итогам которого решено поддержать реорганизации.

После появления информации о закрытии детдома свою проверку начала региональная прокуратура.

Подробнее о возможности закрытия одного из старейших детдомов Удмуртии и истории  сопротивления коллектива – в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если родители за это время сами не забрали ребенка домой,и даже если при этом они его навещают - он им не нужен. Это же очевидно. На бумаге можно,наверное, будет впихнуть детей обратно этим родителям,но ничего хорошего их там не ждёт,думаю.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus