Детский омбудсмен ознакомится с проблемой закрытия детдома в Удмуртии
Фото: deit.gov.ru

Детский омбудсмен ознакомится с проблемой закрытия детдома в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1884

Анна Кузнецова считает, что раздачей детей решить проблему нельзя

Сегодня, 3 июля, в ходе визита в Ижевск уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала ознакомиться с проблемой одного из старейших детских домов Удмуртии, которые власти намерены реорганизовать в детский сад для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Я обязательно подробно ознакомлюсь с этой темой. Если говорить просто, безотносительно этой конкретной ситуации, естественно, простой раздачей детей нельзя решать эту проблему. Если по какой-то причине дети находятся в сиротском учреждении, значит, есть на то причины и нужно их сначала устранить, а потом разбираться. Но вопрос эффективного решения, на самом деле полезного детям, достаточно дискуссионный. Нужно посмотреть, если это действительно соответствует интересам ребенка, значит, все должно быть предусмотрено
Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка

Напомним, администрация Сарапула обосновывала намерения по превращению детдома в детский сад нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях города, а также тем, что сейчас в нем проживает почти втрое меньше детей, чем позволяют площади. Кроме того, сторонники реорганизации настаивают – лишь 2 из 22 воспитанников детдома являются сиротами, остальные – ребята из неблагополучных семей. Последних планируют вернуть в кровные семьи.

Воспитатели боятся, что только что оправившиеся после очень серьезных драм ребята снова вернутся в непростые условия своих родных семей.

В начале июня в администрации Сарапула прошло рабочее совещание, на котором было принято решение приостановить процесс реорганизации, а также создать для анализа данного вопроса рабочую группу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus