В Ижевске не удалось сдать в аренду Генеральский дом
Фото: архив редакции

В Ижевске не удалось сдать в аренду Генеральский дом

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9980

Стоимость аренды составляет один рубль.

В Ижевске не удалось найти арендатора для Генеральского дома. Как сообщается на сайте Летнего сада им. Горького, заявки принимались с 19 февраля до 30 марта, но теперь этот срок решили продлить до 10 апреля. Стоимость аренды составляет один рубль.

К потенциальному арендатору предъявят ряд требований. Он должен будет начать капитальный ремонт здания не позднее, чем через три месяца с момента подписания договора. После ремонта, который должен быть выполнен в течение трех лет, часть здания необходимо выделить под Музей города Ижевска.

Отметим, что Генеральский дом является нежилым, его площадь составляет почти 1640 кв. м, из которых 413,9 кв. м на двух этажах арендатор должен будет отдать в безвозмездное пользование Музею Ижевска. И сделать это он будет обязан только после завершения реставрационных работ.

Напомним, в апреле 2017 года на сайте Летнего сада появился договор аренды, согласно которому концессионер может арендовать Генеральский дом всего за 1 рубль на 49 лет. Глава Удмуртии Александр Бречалов тогда заявил: «Я хочу, чтобы здесь был музей. Чтобы сюда привлечь не 50 млн рублей и ресторан сделать, а привлечь 200 млн рублей и сделать музей».

Какие проекты представляли?

Кафе и зал для бракосочетаний

Так должен выглядеть Генеральский дом после реставрации Автор: Фото из презентации проекта

Весной 2016 года администрация Летнего сада на инвестиционном совете при главе Ижевска представляла проект реконструкции Генеральского дома. Тогда проект, который предполагалось реализовать, в 2015 году по заказу Летнего сада разработало ООО «Зодчий». После реставрации в здании помимо Музея Ижевска планировалось разместить детское кафе, ресторан-музей, зал для торжественных бракосочетаний, зал для приемов, детскую творческую студию. Общий объем финансирования составлял 72,5 млн рублей.

План первого этажа
План первого этажа Фото: предоставлено Музеем Ижевска
План второго этажа
План второго этажа Фото: предоставлено Музеем Ижевска

В феврале 2017 года подготовили второй вариант развития Генеральского дома. По новой концепции, его позиционировали как «Дом №1». Планировалось, что в реконструкцию дома инвестору надо будет вложить 150 млн рублей.

Интерактивный музей

В сентябре 2017 года компания Round Table Group планировала инвестировать средства в Генеральский дом. И даже представила концепцию развития объекта: предполагалось благоустроить территории, прилегающие к зданию, сделать экспозиции самого музея интерактивными. Также инвесторы хотели создать в Генеральском доме кафе с многофункциональным банкетным залом в тематике музея.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

  • История одного дома: расстрелы в ЧК, подземный ход и медведица Маша
  • Прогулки по Ижевску: хрустальный гроб и трагедия в Генеральском доме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • EE
    А что вы хотели? Ищите дурака..
  • никто не хочет брать себе грех на душу в в виде этого развалившегося домика, требования слишком завышенные
  • взять в аренду, отремонтировать, аренду не продлят а дом заберут отремонтированный. Это же лохотрон. Если бы кусок был лакомным кто нибудь типа Шутова, Осколкова, Питкевича и т.п. давно бы уже заполучили это здание, разумеется честным и конкурентным образом на торгах:-)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus