Для Генеральского дома Ижевска ищут инвестора со 150 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1041

Городские власти подготовили новый вариант реконструкции Генеральского дома. <фото>

В Ижевске подготовили второй вариант развития Генеральского дома. По новой концепции его позиционируют как «Дом №1». Планируется, что в реконструкцию дома инвестору надо будет вложить 150 млн рублей.

- По первой концепции мы предлагали отремонтировать фасад, а внутри сделать по своим условиям. На сегодня концепция предполагает зарабатывать инвесторам на музейной деятельности. И в свободных площадях проводить любые мероприятия. На это выделяется примерно 150 квадратных метров на каждом этаже, - рассказал заместитель Главы Администрации города по инвестициям Сергей Стрелков. - Это предложение для инвесторов разработалось с учетом пожеланий наших галерей и союза художников.

Через сколько предприниматель сможет окупить свои затраты - пока не известно. Ориентировочная цифра - 20 лет. Но, по словам Главы Ижевска Юрия Тюрина, проект основан на том, что музейная деятельность должна приносить доход.

Мы уже писали о том, что планируют в нем разместить. Теперь предлагаем ознакомиться с самим проектом, как могут выглядеть комнаты обновленного Генеральского дома.

Зал приемов и премьер
Зал приемов и премьер Фото: Юлия Стерхова
Приемная Генеральского дома
Приемная Генеральского дома Фото: Юлия Стерхова
Детский центр
Детский центр Фото: Юлия Стерхова
Галерея история дома
Галерея история дома Фото: Юлия Стерхова
Генеральские кабинеты
Генеральские кабинеты Фото: Юлия Стерхова

- Это знаковое сооружения в нашем городе. И использовать его, не прислушиваясь к мнению общественности, неправильно, на мой взгляд. Горожанам проект будет интересен. И им все равно, кто его будет содержать, - прокомментировал Юрий Тюрин по итогам Инвестиционного совета города. - Сегодня говорить, будет это востребовано бизнесом или нет, без проверки невозможно. Поэтому мы договорились, что предложение внесем на длительной арендной основе, потому что в собственность мы передавать здание не собираемся. При правильной организации работы можно добиться безубыточности. Внесем проект, посмотрим на реакцию бизнес-сообщества и дальше будет принимать решения. Но сегодня средств у города на восстановление и содержание здания нет.

Читайте также

Молодожены Ижевска смогут заключать брак в старинном Генеральском доме 

Для Генеральского дома в Ижевске ищут инвестора 

Глава Ижевска: Генеральский дом нужно сохранить для города 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus