Закулисье премии «Бизнес-успех»: с финалистами работала тренер, ученики которой – известные радио- и телеведущие

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4184

Победители конкурса вспоминают о том, как готовились к конкурсу.

Ижевская компания «Торуда» стала победителем регионального этапа премии «Бизнес-Успех». Ей не было равных в номинации «Лучший интернет-проект». Главный трофей конкурса – «Золотой домкрат» – получил основатель и руководитель компании Фарид Гарипов.

Напомним, «Торуда» – это сеть, объединяющая 60 интернет-магазинов, которые предлагают покупателям России, стран СНГ, США и Великобритании тысячи самых разных товаров. Компания планирует занять лидирующую позицию в онлайн-продажах в России и превысить ежегодный оборот в 1 млрд рублей.

«Когда один из членов жюри зевнул, я решил, что победа нам не светит»

– Наша компания существует с 2009 года, но ранее мы в конкурсах не участвовали. А тут решили попробовать, и сразу победа! – доволен Фарид Гарипов.

Он поделился некоторыми закулисными подробностями конкурса.

– Для финалистов было проведено два вебинара: нас учили делать презентацию, подсказали, на чем нужно сделать акценты. А за день до защиты проектов прошла генеральная репетиция. Марина Дараган, профессиональный диктор, учредитель и генеральный директор «Московской Школы Радио», учила нас навыкам публичных выступлений, а также, как удержать внимание зала, членов жюри в течение четырех минут, что длится выступление. Многие финалисты прислушались к ее советам и за ночь скорректировали подготовленные ранее выступления: они стали ярче, эмоциональнее.

Если честно, я не надеялся на победу, поскольку у других финалистов были очень серьезные проекты, а также потому, что заметил, как один из членов жюри во время моего выступления зевнул. Поэтому, когда на церемонии награждения назвали мою фамилию, был удивлен настолько, что ничего путного в ответном слове сказать не смог. Хочу исправить эту оплошность.


Прежде всего, я благодарю членов нашей команды! Без вас ничего бы не было, это наша общая победа! Спасибо за поддержку семье, это мой фундамент. И конечно, огромная благодарность оргкомитету премии «Бизнес-успех» и руководству Удмуртии, без которых бы не состоялся этот конкурс.

«Торуда» расширяет свою команду

Фарид Гарипов не скрывает, что участие в конкурсе для него – не просто престиж.

– Все эти годы мы не рассказывали о себе, поскольку для развития компании это было не нужно. Но настал момент, когда мы поняли, что пора открывать «железный занавес», иначе не будет движения вперед. Поэтому несколько месяцев назад мы начали активно заявлять о себе, а конкурс – еще одна отличная возможность для этого.

Сейчас в «Торуде» работают 75 человек. Но, по словам Фарида Гарипова, уже сегодня компания должна быть в несколько раз больше. Компании нужны менеджеры по работе с клиентами и копирайтеры.

– Мы не справляемся. В течение рабочего дня в компанию поступает более 1000 (!) звонков, но более половины из них остаются без ответа, поскольку менеджеры по продажам не успевают снять трубку, в это время они консультируют других клиентов. А копирайтеры – это те, кто силой слова побуждает нас совершать покупки в интернете, кто описывает характеристики товаров для сайтов, которых у нас становится все больше и больше. Конечно, соискатели к нам приходят, но нам бы хотелось, чтобы этот поток заметно увеличился.

НАША СПРАВКА

Итоги открытого регионального этапа премии «Бизнес-Успех» были подведены в Ижевске в рамках форума «Территория бизнеса – территория жизни» 13 октября. По итогам защиты проектов, главный трофей – «Золотой домкрат» – получили 4 предприятия из Удмуртии. Кроме компании «Торуда» это:

– в номинации «Лучший экспортный проект» победил Алексей Зорин. Его компания «Ардос» разработала уникальный тренажер для реабилитации детей с ограниченными возможностями;

– в номинации «Лучший молодежный проект» победителем стал основатель сети парикмахерских «Прядки в порядке» Константин Сунцов. Сеть насчитывает более 100 салонов и представлена во многих российских городах, а также в Казахстане и Белоруссии;

– в номинации «Народный предприниматель» победу одержал Игорь Мельников, возглавляющий ООО «Боксглас». Фирма занимается созданием очков виртуальной реальности, разработкой программ в сфере VR/AR и видеосъемкой в формате 360 градусов.


Все победители номинаций становятся претендентами на участие в финале премии, который состоится в Москве в феврале 2018 года.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus