Глава Ижевска: Генеральский дом нужно сохранить для города
Фото: Сергей Грачев

Глава Ижевска: Генеральский дом нужно сохранить для города

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1340

Для реставрации объекта будут искать инвестора.

31 мая состоялось заседание Инвестиционного совета Ижевска под председательством Главы города Юрия Тюрина.

Одним из основных вопросов была судьба Генеральского дома.

Напомним, что раньше в нем проживали первые лица города, а теперь там расположены Администрация Летнего сада, музей города Ижевска, некоторые помещения сданы под аренду. На данный момент здание нуждается в реставрации. На прошлом инвестиционном совете, 22 апреля, его участниками было принято решение найти арендатора, который бы мог выполнить эти работы.

На заседании генеральный директор ОАО «Летний сад» Андрей Самуськов напомнил присутствующим, что после реставрации, которая может занять три года, в здании планируется разместить детское кафе, ресторан, зал для проведения торжественной регистрации брака, зал для приемов, детскую творческую студию, сохранив при этом экспозицию Музея Ижевска. Предполагается провести открытый аукцион, определить инвестора, с которым будет заключен договор аренды на 49 лет. Арендатор, по условиям договора, обязан будет выполнить реставрацию здания в соответствии с требованиями законодательства в отношении объектов культурного наследия.


Автор: Сергей Грачев

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что городской Инвестиционный совет - это открытая стартовая площадка для инвесторов, где можно представить проекты, интересные и востребованные жителями столицы республики. Обсудить эти проекты и понять, как их развивать дальше.

- Как показывает практика, сегодня горожанами востребованы спортивные объекты, и инвесторы, прежде чем принять решение о строительстве, учитывают мнение ижевчан, - сказал Юрий Тюрин. - Нет сомнений, что в городе необходимо сохранять и объекты культурного наследия. Один из таких проектов - Генеральский дом, где необходимо провести основательные реставрационные работы, привести в порядок фундамент, стены, крышу, все перекрытия, восстановив его прежний облик. И теперь предстоит на конкурсной основе определить инвестора, который возьмет здание в долгосрочную аренду и займется реставрационными работами.


Автор: Сергей Грачев

Кроме того, участники Инвестиционного совета рассмотрели вопросы строительства многофункциональных спортивных центров на территории города и концепцию развития парка «Березовая роща».

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Зинатуллин опять в телефоне че-то смотрит )))))))))
  • Почему вообще, городским властям захотелось это здание отдавать в аренду, а не войти соучредителем 51% в состав совместной с инвестором организации?! Тогда бы город получал не мелкую аренду, а прибыль, которую сам мог контролировать... Другой вопрос - "да что, мы, в городе, самашедшие что-ли, бизнесом заниматься?!" :))
  • здание небольшое, объемы денег для его ремонта теряются на фоне наших строек века: "Цирк", "Дворец", "Набережная", "Зоопарк"... Я знаю, что это были федеральные объекты с участием республики. Кто мешает включить реконструкцию генеральского дома в бюджет незаконченной набережной? Тем более, этот дом всегда составлял с набережной единый ансамбль.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus