Инвестор приостановил вложения в обновление ижевского парка им. Кирова
Фото: Скриншот с презентации, предоставленной инвестором и подготовленной TSAN Architects

Инвестор приостановил вложения в обновление ижевского парка им. Кирова

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4849

Речь идет о подготовительных работах перед запуском.

«Крытые парки аттракционов», которые планируют построить в парке им. Кирова парк аттракционов, пока приостановили вложения в проект. Как рассказал «Коммерсантъ-Удмуртия» генеральный директор компании Павел Тимец, средства снова начнут вкладывать после заключения договора аренды. 
– Порядка 2 млн руб. уже вложили в разработку мастер-плана, концепцию, матрицы оборудования и командировочные расходы. Если правительство республики в лице первого заместителя председателя Правительства Удмуртии (Александра Свинина. – Прим. ред.) будет следовать запланированному курсу, в скором времени мы сможем приступить к работе в полном объеме, – рассказал Тимец.
Павел Тимец также отметил, что на дальнейшую реализацию проекта может сказаться и смена руководства АО «Летний сад им. М. Горького». С 16 марта новым гендиректором парка стал Сергей Буторин.
О том, что в парке Кирова в Ижевске может появиться новая развлекательная площадка, стало известно еще в мае прошлого года. Тогда же определился потенциальный инвестор – питерская компания «Крытые парки аттракционов», известная своими крупными развлекательными центрами (Maza Park в Санкт-Петербурге, FUN24 в Казани, Galaxy Park в Смоленске).
19 декабря инвестор подготовил концепцию развития и объявил, что готов вложить в обновление парка Кирова около 150 миллионов рублей.
Кстати! 
Что конкретно может появиться в парке? В зоне входной группы планируется расположить зону проката спортинвентаря, вышку детской трассы Zip Line, аллею, кассы. В зоне аттракционов планируется поставить как привычные «советские» карусели, так и новинки вроде аттракциона «Дисней», «Черная дыра», «Красной карусели».

Планируется появление автодрома, призотеки, трассы детских квадроциклов. Предлагается установить и павильон, в котором организуют «Умникум-лабораториум/Планетарий», площадь, амфитеатр и административно-хозяйственный блок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Инвестор планирует построить огромные развлекательные площадки в Летнем саду и парке Кирова

Инвестор из Санкт-Петербурга построит в парке Кирова в Ижевске новый парк аттракционов


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • мастер-плана, концепцию, матрицы оборудования и командировочные расходы - Вот за такие слова уже нужно сажать, и заводить уголовные дела в СК! Что за командировочные расходы??? Доехать до парка Кирова не знаете как и на чем?? Выйдите наконец из матрицы!!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus