Инвестор планирует построить огромные развлекательные площадки в Летнем саду и парке Кирова

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6297

Единственная проблема – как они впишутся в облик парков?

Питерская компания ООО «Крытые парки аттракционов» выступила с предложением – подготовить концепцию развития Летнего сада и парка им. Кирова в Ижевске. Учредитель фирмы Павел Тимец уже встретился с главой города Юрием Тюриным. Есть только один вопрос – какими именно видят инвесторы эти популярные у ижевчан места.

Что планируют сделать?

К администрации ижевских парков инвесторы с предложениями еще не выходили.

- Они только осмотрели территорию, но если идеи окажутся интересными, мы будем только рады, - прокомментировала заместитель директора Летнего сада по коммерческим вопросам Карина Хаснутдинова.

Концепция еще не готова, но известно, что компания «КПА» уже 15 лет на рынке и в их копилке исключительно крупные развлекательные центры. Такие, как в Санкт-Петербурге (Maza Park), Казани (FUN24), Смоленске (Galaxy Park). Все площадки крытые, на их огромных территориях, которые занимают несколько этажей, располагаются игровые автоматы, бильярд, боулинг, роллердром, зона кафе и кинотеатры.


Развлекательный центр «FUN24» в Казани Фото: gidpo16.ru

«FUN24» в Казани занимает 10 000 м². В нём есть боулинг, бар, игровая площадка, ролледром, а также зона релакса с массажными креслами Фото: gidpo16.ru

Развлекательный комплекс «Лидер» в Санкт-Петербурге площадью в 20 000 м². Помимо игровой зоны с боулингом и бильярдом, здесь располагается большой спортивный клуб

Могут ли воплотиться планы в жизнь?

Учитывая размеры Летнего сада, сложно представить там огромное здание площадью в 10 тысяч квадратных метров. Но в парке Кирова, по словам Карины Хаснутдиновой, вариант возведения такого здания возможен, даже не жертвуя насаждениями.

- При соблюдении всех условий и согласований, парки начнут работать по новой модели уже к маю 2018 года, – сообщает Павел Тимец, представитель компании «КПА».

Также по его словам, на полную реконструкцию парков потребуется около 5 лет. Деньги у города брать инвесторы не планируют – они ждут только помощи в вопросе с проведением коммуникаций и с распространением информации о парках и мероприятиях в них. В первый год планируется инвестировать порядка 100 млн рублей.

Какие планы у администрации парков?

У Летнего сада и парка им. Кирова и до появления инвестора был составлен план развития до 2019 года. Так, в Летнем саду уже появилось новое 50-метровое колесо обозрения. Скоро вместо снесенного фонтана с рыбками планируют поставить фонтан для влюбленных «Ромео и Джульетта», который расположится рядом с Национальным театром. Также здесь установят радиусную скамейку. Напротив аттракциона «Автодром» откроется игровая зона в виде сказочных домиков, а уже в июне появится аттракцион «Гусеница» - семейные американские горки. На месте старого колеса обозрения, которое перенесут в парк им. Кирова, установят аттракцион «Тополь».


Парк Кирова и Летний сад - излюбленные места для прогулок на свежем воздухе Фото: архив редакции

В парке им. Кирова в планах модернизировать джибинг-трассу, внедрить автоматизированную систему посещения (как в Летнем саду им. Горького) и установить веревочный парк.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ..контейнеры)) как они впишутся))? бабосиками подслюнявить.. и впишутся))
  • Не трогайте парки! Такие крытые контейнеры можно ставить на любой площадке !
  • не надо нам ничего такого! Сделайте лучше открытые бесплатные тренажеры!
  • Парки для того, чтобы гулять на свежем воздухе, а что это за коробки? Возможно, подросткам эта идея и покажется интересной, но они и так уже по уши во всевозможных играх и гаджетах.
  • приехали срубить" баблосы"
  • ну не в парках же это делать
  • Все зависит от того, сколько денег инвесторы пообещают администрации города и администрации парков, а те закроют глаза на то "впишется или не впишется" и подпишут всё, что от них потребуется.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus