Олимпиады для любителей, стартап-тур и фестивали: в Ижевске презентовали Календарь событий в Удмуртии на год
Фото: Сергей Грачев

Олимпиады для любителей, стартап-тур и фестивали: в Ижевске презентовали Календарь событий в Удмуртии на год

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4093

В него вошли больше сотни разноплановых мероприятий.

21 ноября в Удмуртии презентовали Календарь событийного туризма. Это особенный документ для республики: в нем все культурные и спортивные мероприятия, которые пройдут в регионе с 1 декабря 2017 года до конца 2018 года. Презентация прошла в русском драматическом театре и собрала более 300 гостей, среди которых крупные организаторы спортивных мероприятий по всей России, туристические агентства, представители федерального Министерства культуры и туризма, Минспорта, партнеры Удмуртии из Китая. Зрителям рассказали о самых важных и значимых событиях 2018 года, некоторые из которых пройдут в республике впервые.

Все события можно найти на сайте afisha.udmurt.ru

Летние и зимние любительские игры

Пожалуй, одними из самых интересных спортивных мероприятий должны стать летние и зимние любительские игры. Эти соревнования примечательны тем, что участвовать в них смогут обычные жители Удмуртии, которые не занимаются спортом профессионально. Зимние игры пройдут в марте, летние – в июне. И все это уже в 2018 году.

– Это международное мероприятие пройдет на территории Удмуртии и России впервые. Ежегодно в нем принимает участие более 25 тысяч спортсменов-любителей. И первая всероссийская зимняя Олимпиада для любителей пройдет именно здесь. Мы ожидаем свыше 2 тысяч спортсменов и 5 тысяч зрителей, – сообщил и. о. первого вице-премьера республики Александр Свинин.

Для участников организуют различные эстафеты, биатлонные гонки, соревнования по сноуборду, керлингу, забеги на коньках. Что до летних игр, то на них ожидают еще больше спортсменов и зрителей – 4 тысячи и 8 тысяч соответственно. Отвечая на вопрос о готовности республики принять такое большое число гостей со всей страны, Александр Свинин напомнил, что потенциальные инвесторы оценивают, в том числе, туристические потоки. Больше туристов – больше лиц, заинтересованных вкладываться в Удмуртию.


На презентацию Календаря событийного туризма Удмуртии приехали около 300 гостей из Удмуртии и федеральных министерств Фото: Сергей Грачев

Гостям презентации рассказали и про другие крупные спортивные мероприятия, которые пройдут уже в этом году. 24 декабря 2017 года на площадке СК «Чекерил» состоится международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой. А с 17 по 23 декабря на РССК им. А.М. Демидова прибудут более 250 участников, чтобы принять участие в соревнованиях по биатлону «Ижевская винтовка».

Деньги в развитие хоккея

Блок про спорт на презентации получился самым обширным (всего из было пять – природа, кухня, культура, спорт и бизнес). Так, в рамках презентации Календаря Правительство Удмуртии и «Белкамнефть» заключили соглашение о развитии детско-юношеского хоккея. Ежегодно на эти цели будут выделяться до 150 миллионов бюджетных и внебюджетных денег. Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал, что в 2018 году начнется строительство ледового мини-дворца в Можге. А в сезон 2018-2019 годов в республике стартует Кубок Калашникова среди детей и юношей.


Перед презентацией гости могли надеть очки виртуальной реальности и отправиться в 3D-тур по Удмуртии, познакомиться с ее достопримечательностями Фото: Сергей Грачев

Вслед за соглашением по хоккею был подписан еще один документ: о проведении в Ижевске с 8 по 11 ноября 2019 года Чемпионата Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок в возрасте до 23 лет. По предварительным подсчетам в нем примут участие более 500 спортсменов из 50 европейских стран.

 

Про бизнес и инвестиции

 

Бизнес-мероприятиям также уделили много внимания. И рассказывать о грядущих мероприятиях в этой области вышел постпред Главы Удмуртии при Президенте России Михаил Хомич. Он подвел некоторые итоги форума «Сделано в Удмуртии», который прошел этим летом. А также анонсировал следующий, который пройдет в мае 2018 года.

– У нас, к тому же, на 13-14 марта запланирован «Стартап-тур». Он пройдет в Ижевске. В рамках этого мероприятия нашу столицу посетят сотни потенциальных инвесторов. А 20 ноября мы запускаем образовательную программу от ВТБ 24 «Я – предприниматель», в которой Удмуртия стала пилотным регионом. С Евгением Деминым (основатель ООО «Сплат-Косметика») запускается проект «Школа экспортера» от SPLAT, в котором республика также стала пилотной. Это некоторые итоги форума «Сделано в Удмуртии», – рассказал Хомич.


Во время презентации выступил Государственный симфонический оркестр Удмуртии, который исполнил бессмертные произведения П.И. Чайковского Фото: Сергей Грачев

На самой презентации постпред рассказал не только про Календарь событийного туризма, но и представил, по сути, новую систему общения с туроператорами. Сайт с несложным названием afisha.udmurt.ru, на котором и будет размещаться информация обо всех мероприятиях из Календаря, будет работать по системе «одного окна». Это значит, что любой потенциальный организатор культурного или спортивного события сможет получить всю информацию по площадкам, логистике, согласованиям, разрешениям и пиару прямо на сайте.

Кстати, для потенциальных инвесторов, которые прибыли в Удмуртию в рамках презентации Календаря, организуют экскурсии на такие предприятия, как ООО «ЛАДА-Ижевск», на котором выпускают «Лада Веста», и завод «Купол» – одно из ведущих предприятий отечественного оборонного комплекса.


Глава региона Александр Бречалов и председатель совета директоров «Белкамнефть» Андрей Зарубин подписали соглашение о развитии детско-юношеского хоккея в Удмуртии Фото: Сергей Грачев

«Русь дружинная», музыка и пельмени

Кто из нас не слышал про ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Русь дружинная»? Сотни человек разбивают палаточный лагерь на открытом поле в Воткинском районе Удмуртии и в течение двух дней осваивают средневековое ремесло, устраивают сражения, знакомятся со старинной кухней. С каждым годом туда приезжают все больше детей и семейных пар. Его регулярно посещают гости из Перми, Глазова, Казани, Самары, Екатеринбурга. Всего до 2 тысяч человек. Но это далеко не предел.


Во время презентации всех участников, сидящих в зале, сфотографировали на память с квадрокоптера Фото: Сергей Грачев

Это к блоку о культуре. Сюда же можно отнести музыкальный рок-фестиваль «Улетай», который пройдет с 20 по 22 июля в «Нечкино». А также фестиваль «На родине П.И. Чайковского», проводимый с 1958 года в Ижевске и Воткинске.

В блоке «Кухня и гастрономия» был анонсирован следующий «Пельменьфест». Его проведут 10 февраля 2018 года в Ижевске. Горожан ждут конкурсы и, конечно, много-много пельменей, родиной которых, кстати, является наша Удмуртия.

Читайте также:


Михаил Хомич презентует сайт afisha.udmurt.ru Фото: Сергей Грачев


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Можно сколько угодно говорить о развитии туризма, но без международного аэропорта туристической меккой Удмуртии не стать никогда.
  • Туристические потоки в Удмуртию это звучит гордо !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus