Детско-юношеский хоккей в Удмуртии получит на развитие 450 млн рублей
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Детско-юношеский хоккей в Удмуртии получит на развитие 450 млн рублей

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13652

Соглашение подписано на трехлетний срок.

В рамках презентации календаря спортивного туризма глава Удмуртии Александр Бречалов и председатель совета директоров АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Андрей Зарубин подписали трехлетнее соглашение о развитии детского хоккея на территории республики. Как пояснил  Александр Бречалов, в рамках соглашения, рассчитанного на 3 года, 450 млн рублей пойдут на развитие инфраструктуры и проведение республиканского хоккейного турнира имени Михаила Калашникова, в котором смогут принять участие команды из всех городов и районов. Кроме того, с 2018 года в республике начинается строительство мини-ледового дворца в Можге.

– У нас имеются определенные проблемы с поддержанием талантливых спортсменов, которые достигают возраста 16-18 лет и уезжают в другие регионы и другие команды. Эту большую работу мы планируем проводить с АО «Белкамнефть», благотворительным фондом «САФМАР». Я благодарен Андрею Зарубину, председателю совета директоров АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, и Михаилу Гуцериеву за то, что откликнулись на нашу инициативу, – прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

– АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова работает в республике 20 лет. Партнерство Удмуртской Республики и группы «САФМАР» Михаила Гуцериева началось в 2003 году. За эти годы почти два миллиарда рублей было инвестировано в социально значимые проекты. В этом году завершается строительство Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов, – рассказал председатель Совета директоров АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Андрей Зарубин.

Как уже говорилось, проект сотрудничества Правительства Удмуртии и Михаила Гуцериева – далеко не первый. Благотворительный фонд «САФМАР», которым руководит Михаил Сафарбекович, содействовал в строительстве Центральной мечети Ижевска. В настоящий момент при содействии фонда строится Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов Ижевска и Удмуртии: в 2017 году благотворительный фонд выделил 150 млн рублей на завершение строительства Центра. Планируется, что он будет открыт в 2018 году, достроить объект собираются к концу 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соляная шахта, костюм «Атлант» и тренажер «Гросса»: как будет работать реабилитационный центр на Ленина в Ижевске?

В Ижевске строят реабилитационный центр для детей-инвалидов

На реабилитационный центр для детей, который строят на улице Ленина, нужно еще 217 миллионов рублей

Фонд «САФМАР» поможет достроить реабилитационный центр для детей в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus