Директора «Городской УК» задержали в Ижевске
Фото: Архив редакции

Директора «Городской УК» задержали в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6730

Ранее задержаны были еще 4 бывших действующих сотрудников компании

Сегодня, 7 октября, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии задержали директора управляющей компании, сообщает пресс-служба ведомства.

– Он подозревается в присвоении денежных средств, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям, в особо крупном размере, – рассказали в ведомстве.

По данным источника, знакомого с ситуацией, речь идет о руководителе ООО «Городская УК», бывшем депутате Госсовета Удмуртии Наиле Кутдузове.

Напомним, что на прошлой неделе полицейские задержали четырех действующих и бывших сотрудников этой управляющей компании, в том числе отца задержанного, бывшего руководителя ГК «Единая УК», а ныне советника директора ООО Рауфа Кутдузова.

По версии следствия, в 2017-2019 гг. обвиняемые перечисляли денежные средства, полученные от жильцов находящихся под управлением УК домов за коммунальные услуги, на счета аффилированных им организаций.

– Таким образом, ими были присвоены и растрачены денежные средства, подлежащие перечислению ресурсоснабжающим организациям, на общую сумму более 184 миллионов рублей, – сообщали в Объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

В настоящее время они заключены под стражу до 1 декабря. В отношении задержанного сегодня директор вопрос об избрании меры пресечения еще решается.

Стоит отметить, что 2 года назад Кутдузова-старшего осудили за дачу взяток чиновникам административной комиссии Первомайского района Ижевска. Его приговорили к штрафу в 7,2 млн рублей и 1 году и 1 месяцу лишения свободы. Однако с учетом срока пребывания под стражей его наказание продлилось всего 11 дней.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus