Экс-директора «Спецгазавтотранса» Владимира Тумаева перевели под домашний арест
Фото: Архив редакции

Экс-директора «Спецгазавтотранса» Владимира Тумаева перевели под домашний арест

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4500

Его задержали больше года назад

В столице Удмуртии суд изменил меру пресечения 72-летнему бывшему гендиректору ижевской «дочки» «Газпрома» – ДОАО «Спецгазавтотранс» – Владимиру Тумаеву. Об этом через Facebook сообщил его адвокат Андрей Захаров.

- Суд отпустил Владимира Тумаева домой до 28 сентября, удовлетворив ходатайства защиты. Прокурор в ответ на наши ходатайства отказался от одного обвинения в заказном убийстве и предъявил новое менее тяжкое, - написал адвокат.

Напомним, что Владимира Тумаева задержали 19 февраля 2018 года по подозрению в организации покушения на убийство группой лиц по найму. Потерпевшим оказался его бизнес-партнер. В начале июня из-за ухудшения состояния здоровья его перевели под домашний арест. Однако в начале сентября бизнесмен нарушил правила содержания под домашним арестом и покинул республику, после чего был объявлен в федеральный розыск. Его задержали в Москве, куда он прибыл для операции в МНТК «Микрохирургия глаза» им. С. Н. Федорова. 

После возвращения в Удмуртию он находился под стражей в следственном изоляторе.

Бизнесмену предъявлено окончательное обвинение.

СПРАВКА IZHLIFE

Владимир Алексеевич Тумаев. Родился 10 декабря 1946 года в городе Маркс Саратовской области.

Окончил Ижевский механический институт и Высшую коммерческую школу Академии народного хозяйства при Совете министров СССР.
Руководил ДОАО «Спецгазавтотранс» с 1984 по 2009 годы. В настоящее время входит в совет директоров ПАО «Газпром спецгазавтотранс», ему принадлежит 12,68% уставного капитала общества.

Избирался депутатом Государственного совета Удмуртии, работал советником президента республики.

Также был основателем, президентом и игроком футбольного клуба «СОЮЗ-Газпром». В 2005 году вошел в книгу рекордов Гиннесса как старейший профессиональный футболист России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну как-так? Снова перевели под дом. арест!?? Так он снова сможет слинять, и теперь уже навсегда.. Всё как с соловьёвым.. Сначала задержали, потом дом. арест, потом сомнительный суд, а потом и совсем отпустят...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus