Ижевского бизнесмена Владимира Тумаева объявили в федеральный розыск
Фото: архив редакции

Ижевского бизнесмена Владимира Тумаева объявили в федеральный розыск

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 5 | Просмотров: 17470

Обвиняемый в организации покушения на убийство экс-руководитель «Спецгазавтотранс» нарушил меру пресечения

Бизнесмен из Ижевска, экс-руководитель «Спецгазавтотранса», которого обвиняют в организации покушения на убийство, Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Несмотря на то что он, по решению Индустриального районного суда города, должен находиться под домашним арестом до 12 сентября, мужчина нарушил наложенные на него запреты и покинул место содержания без надлежащего уведомления органов следствия и контролирующих органов, сообщает «Комсомольская правда»-Ижевск».

– По нашим данным, он покинул пределы города Ижевска в прошедшие выходные (1-2 сентября. – Прим. ред.), используя автомобильный транспорт. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его местонахождения, задержанию и доставлению на территорию Удмуртской Республики. Подозреваемый объявлен в розыск, – сообщил и. о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Удмуртии Кирилл Саранцев.

Напомним, что предпринимателя задержали 19 февраля 2018 года по подозрению в организации покушения на убийство группой лиц по найму. Потерпевшим оказался бизнес-партнер подозреваемого. Следствие ходатайствовало о заключении под стражу на срок до двух месяцев. Эту же позицию поддержала потерпевшая сторона, считая, что Тумаев, оставаясь на свободе, может продолжать реализовывать свои угрозы.

Под домашний арест его перевели в начале июня в связи с ухудшением состояния здоровья. В настоящее время бизнесмену предъявлено окончательное обвинение.

Кстати, 1 мая Тумаев вошел в совет директоров ПАО «Газпром Спецгазавтортранс». Решение приняли на годовом общем собрании акционеров предприятия.

СПРАВКА

Владимир Алексеевич Тумаев. Родился в городе Маркс Саратовской области.

Окончил Ижевский механический институт и Высшую коммерческую школу Академии народного хозяйства при Совете министров СССР.
Руководил ОАО «Спецгазавтотранс» с 1984 по 2009 годы. В настоящее время входит в совет директоров ПАО «Газпром Спецгазавтотранс», ему принадлежит 12,68% уставного капитала общества.

Также был основателем, президентом и игроком футбольного клуба «СОЮЗ-Газпром». В 2005 году вошел в книгу рекордов Гиннесса как старейший профессиональный футболист России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    наивные, они реально думали, что он будет сидеть и ждать тюрьмы?имея возможности и деньги он просто ждал когда ослабеет контроль
  • )))))))))))))))))))))))))))))) мдя...
  • В клетку его.)))
  • допрыгался, видимо думал что деньги и связи его от всего спасут, но тут не фортануло или не прокатило и его взяли за жабры, и когда он осознал все что ему светит и когда у него появилась возможность сбежать он сразу и сделал это, а так однозначно найти и покарать....
  • Он уже, поди, за границей давно...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus