Обвинение в окончательной редакции предъявили бизнесмену Владимиру Тумаеву в Ижевске
Фото: Архив редакции

Обвинение в окончательной редакции предъявили бизнесмену Владимиру Тумаеву в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8768

Защита считает, что в ходе производства необоснованно закрыли другое дело

Бывшему генеральному директору компании «Спецгазавтотранс» и депутату Госсовета Удмуртии Владимиру Тумаеву предъявили обвинение в окончательной редакции, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, 71-летний бизнесмен обвиняется в организации покушения на убийство, совершенному группой лиц по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «ж», п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, весной 2017 года Тумаев заказал вооруженное нападение на своего бизнес-партнера Вадима Стяжкина. В подъезде дома по ул. Коммунаров злоумышленники стреляли в него из травматического пистолета, однако план не был доведен до конца, потерпевший выжил и обратился в полицию. 

Теперь стороны должны изучить материалы дела, которое затем поступит для утверждения обвинения в прокуратуру. Домашний арест обвиняемого заканчивается 12 сентября. Владимиру Тумаеву грозит до 20 лет лишения свободы.

СПРАВКА

Владимир Алексеевич Тумаев.

Родился 10 декабря 1946 года в городе Маркс Саратовской области.

Окончил Ижевский механический институт и Высшую коммерческую школу Академии народного хозяйства при Совете министров СССР.
Руководил ОАО «Спецгазавтотранс» с 1984 по 2009 годы. В настоящее время входит в совет директоров ПАО «Газпром Спецгазавтотранс», ему принадлежит 12,68% уставного капитала общества.

Также был основателем, президентом и игроком футбольного клуба «СОЮЗ-Газпром». В 2005 году вошел в книгу рекордов Гиннесса как старейший профессиональный футболист России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...."дело Тумаева" - обыкновенное дело ! Таких "кинутых на бабки" и пытающихся самостоятельно вергуть украденное - тысячи. Государство мошенников ограждает от жёсткого преследования и только в крайних случаях "наказывает " условным сроком ( 2-3 годика).О конфискации Всего имущества у Всех близких родственников приходится только мечтать многотысячной Армии обманутых. Из Тумаева хотят сделать " козла отпущения"!!! Что-бы"росиянцы" запомнили,что требовать Своё у воров-жуликов является уголовно-наказуемым.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus