Суд приобщил к делу экс-главы Удмуртии положительные характеристики от соседей и коллег
Фото: Ирина Бурцева

Суд приобщил к делу экс-главы Удмуртии положительные характеристики от соседей и коллег

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 1 | Просмотров: 20372

После этого прокурор начал зачитывать обвинение

Сегодня, 30 января, в Завьяловском районном суде началось первое полноценное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении многомиллионных взяток.

Как сообщает журналист IZHLIFE с места событий, в начале суд приобщил к делу ряд положительных характеристик обвиняемого от бывших подчиненных, коллег, общественных организаций и соседей.

Так, региональные федерации рукопашного боя, легкой атлетики и волейбола отметили вклад Соловьева в проведении множества соревнований, участие в них, открытие спортобъектов. Союз садоводческих некоммерческих товариществ Удмуртии поблагодарил его за помощь с тарифами и дорогами.

Александру Соловьеву грозит до 15 лет лишения свободы

Региональное отделение партии «Единая Россия», секретарем которого экс-губернатор работал несколько лет, заявило о росте при Соловьеве объемов партийных взносов, реализации проектов, успешном проведении избирательных кампаний, а также о большом личном вкладе в развитие партии в целом.

Не остались в стороне и дорожники. В характеристиках Миндортранса Удмуртии, «Удмуртавтодора» и ДП «Ижевское» говорится, что Соловьев был ярким примером для трудового коллектива, жил с рабочими в строительных вагончиках, способствовал выходу республики на 25-е место по качественным характеристикам дорожного строительства.

Соседи бывшего главы заявили о его доброжелательности, трудолюбии и неравнодушии к чужим проблемам.

В итоге все характеристики приобщены к делу, прокурор начал зачитывать полный текст обвинения (это порядка 100 листов).

Напомним, что Александра Соловьева задержали 4 апреля 2017 года. В тот же день президент России Владимир Путин прекратил его полномочия в связи с утратой доверия.

Причиной стало обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По мнению следователей, в 2014-2016 годах Соловьев получал взятки от организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй в Камбарском районе, за внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей. Общая сумма их оценивается в более чем 140 млн рублей.

Экс-руководителя региона перевезли в Москву, и в Басманном суде столицы было принято решение отправить его в СИЗО. Позже политика перевели под домашний арест по состоянию здоровья. Ранее также сообщалось, что Александр Соловьев полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отстали бы уже от дедушки... В народе ходят слухи, что деньги взяточные так и не нашли
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus