В Удмуртии возбуждено уголовное дело по аварийным домам для переселенцев в Кезе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3349

Ранее в доме для переселенцев из аварийного жилья обвалился потолок

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по домам для переселенцев из аварийного жилья в поселке Кез, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, администрация поселка, когда реализовывала программу по переселению из ветхих домов, заключила муниципальные контракты с подрядчиками ООО «Универсальное бюро» и ООО «Строймонтаж». Контракты финансировались за счет бюджетных средств. Эти компании построили многоквартирные жилые дома для переселения. Только они не отвечали санитарным нормам и были непригодны для проживания. Должностные лица знали об этом, но переселили в эти дома людей.

Были нарушены права переселенцев, а также причинен ущерб государству. Людей пока переселили в выделенные квартиры, проведут дополнительный осмотр домов с участием республиканского Минстроя.

Напомним, в доме для переселенцев из аварийного жилья в поселке Кез обвалился потолок. Жильцы жаловались, что на кухне новой квартиры полностью обвалился потолок, стены промерзают, а от сырости начал отходить линолеум. Но и это еще не все: все удобства на улице, а отапливается дом только с помощью печки. 

Практически с такими же проблемами столкнулись переселенцы в Малопургинском районе. Собственники квартир пожаловались на холод в помещениях, туалет на улице. На 8 домов, которые построили в Малопургинском районе, потратили 28 млн рублей, и трату всех этих средств Комитета признали неэффективными.

Позже экс-главу администрации МО «Малопургинский район» Светлану Колодкину обвинили в махинациях с жильем для переселенцев. По версии следствия, с ноября 2014 года по август 2015 года чиновник подписала документы о приемке 25 квартир в 8 многоквартирных домах, зная, что квартиры не соответствуют требованиям муниципальных контрактов и что в них отсутствует отопление. Позже в эти квартиры въехали переселенцы из ветхого жилья. Женщину в итоге приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus