Руководитель ижевской «ГК «Единая УК» Рауф Кутдузов признался в даче взяток по трем эпизодам
Фото: архив редакции

Руководитель ижевской «ГК «Единая УК» Рауф Кутдузов признался в даче взяток по трем эпизодам

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8042

Кутдузову грозит штраф до 3 млн рублей и 12 лет колонии.

11 мая в Первомайском суде Ижевска состоялось рассмотрение дела руководителя «ГК «Единой УК» Рауфа Кутдузова, которого обвиняют в даче взятки должностному лицу. Мужчина признался в даче взяток по трем эпизодам из девяти.

– С сентября 2015-го по январь 2016-го года я передавал деньги за информацию. Я не знал, что это взятка, – прокомментировал он.

В то же время аналогичные суммы, которые передавались в течение трех следующих месяцев (март, апрель, май 2016 года), по словам Кутдузова, уже являлись взятками.

По версии следствия, Кутдузов в интересах ООО «ГК «Единой УК» передавал через посредника взятки в общей сложности в 270 000 рублей заместителю председателя Административной комиссии Первомайского района Ижевска и члену Административной комиссии Первомайского района.

Деньги передавались за невыполнение должностных обязанностей чиновников по привлечению ООО «ГК «Единой УК» к ответственности. В результате чиновники закрывали глаза на нарушения компании.

Кутдузову грозит штраф до 3 млн рублей и 12 лет колонии. Чиновникам, которые, по версии следствия, получали взятки, грозит срок до 12 лет со штрафом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уроды...
  • Отобьются... Будет условно, полюбому..... Грозит, еще на значит что будет.....Покажите хоть одного, кто в Удмуртии сел за взятку....Да и за взятку....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus