Гибель 13-летней ижевчанки: злоумышленники выкрали личные данные с ее гаджета
Фото: архив семьи Соколовых

Гибель 13-летней ижевчанки: злоумышленники выкрали личные данные с ее гаджета

Автор:     Соавтор: Евгения Иванова | | Комментариев: 20 | Просмотров: 42158

Следственный комитет выдвинул еще одну версию произошедшего.

Следственный комитет Удмуртии выдвинул еще одну версию произошедшего на улице Труда. Напомним, 30 ноября 13-летняя Елизавета пошла на тренировку по карате, но спустя 40 минут ее нашли лежащей около подъезда. У девочки обнаружили ужасные травмы, она впала в кому и 17 декабря умерла.

Изначально сообщалось, что, вероятно, ее кто-то избил. Теперь же руководитель следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин рассказал, что возможно, она выпала из окна.

Выкрали личные данные

Следователи изучили аккаунты девушки в соцсетях, после чего возбудили еще одно уголовное дело – «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

- В ходе проверки было выяснено, что на одном из электронных гаджетов погибшей находилась информация личного характера. Злоумышленники выкрали эти данные. В рамках возбужденного уголовного дела проводится расследование, - пояснил Владимир Анатольевич.

Именно кража личной информации и могла привести к таким печальным последствиям. Но что конкретно произошло, в чем состоял конфликт – пока не сообщается.

Следователи отрабатывают все версии

По словам Владимира Анатольевича, вариант, что школьница могла выпасть из окна, появилась у следователя и экспертов криминалистов сразу после осмотра тела.

- Травмы, которые получила погибшая, характерны для падения с высоты. В пользу этой версии может говорить и фото, на котором девушка сидит, свесив ноги из окна 9 этажа. Фотография была сделана в день трагедии. Однако однозначных выводов делать нельзя, расследование уголовного дела продолжается. Мы отрабатываем все возможные версии произошедшего, ищем свидетелей, - прокомментировал Владимир Никешкин, руководитель СУ СК России по Удмуртии.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • эксперты до сих пор не определили - избили девушку или всё-таки она выпала??
  • Кто то же ей звонил, писали в новостях и она якобы пошла не тем маршрутом...
  • уже выпала из окна?????????
  • уже выпала из окна?????????
  • Любое восточное единоборство подразумевает не только физическую подготовку,но и психологическую.Т.е. вывести "каратиста" из себя-трудно!К суициду-не склонны!В общении-мягкие и пушистые.Ближе к теме!Если до сих пор не могут определить причину смерти!!!!??(или не хотят)Может кто-то пойдёт токарем на Ижмаш работать?
  • ну выдают нам органы,как они вообще дела какие либо раскрывают
  • Все уже давно известно. Просто информация пока не разглашается. В 21 веке можно раскрыть любое преступление. ЛЮБОЕ. Поверьте мне как человеку связанному с суд.мед.экспертизой. А виновных в смерти не нашли просто потому что их попросту НЕТ.
  • Странная история
  • ну да. например, вы можете пойти работать токарем на Ижмаш. Не надо использовать штампы, в т.ч. и в отношении восточных единоборств. и не надо думать, что следователи от природы тупые люди, которым ничего не надо и т.д. надо и не тупые. решение следователя оглашается, когда собраны все доказательства, все ниточки связаны. это обычная этика правоохранителей. и это правильно.
  • Там такие же эксперты, как я - балерина, если не могут определить выпал человек с 9-го этажа или его избили.
  • Так ДА!Самое СТРАШНОЕ!!!Никешкина всегда считал "офигенным мужиком".Он для меня был "правильным"
  • Падение с высоты немного отличается от ударов ногами и руками.Не надо ""фигню пороть"Если некоторая часть "полиционеров" решила свои проблемы,то другая-их нажила!Ещё вопрос-Зачем Никешкин "подписался" под эту "тему"
  • Никешкин-серьёзный мужик!Зачем он "подписался" под это дело?!!?
  • А разве они имеют право изучать ее аккаунт в соц сетях и изучать переписки? Я конечно ничего против не имею, но это вроде как нарушает право на неприкосновенность частной жизни.
  • с постановления суда можно все, вплоть до лишения свободы. кроме убийства.
  • В Глазове никак не разберутся кто убил мальчика(Артура вроде)...
  • да, конечно, отличается. а вот насколько сильно, мне кажется, вам тоже не известно. мне-то вот точно это не известно. хотя жизненный опыт в простейших случаях может и позволит их отличить. по поводу принципа "одни решили - другие нажили": ну так это общий принцип жизни и устройства мироустройства. так сказать, закон сохранения энергии: где-то убыло, а где-то прибыло. что в этом странного? по поводу Никешкина: не совсем понятна формулировка "Никешкин подписался под эту тему". Это что означает. В общем, по итогам негативных комментариев об "экспертах-балеринах" с общим смыслом, "мы-комментаторы-знаем все" хочется сказать: Господа, если вы такие умные, как говорится "и швец, и жнец, и на дуде игрец", дерзайте! Идите работать экспертами, полицейскими, следователями и покажите свой профессионализм. Ну вот, мне думается, что 99% комментаторов не владеют всей картиной случившегося. Ну разве не так? Вы так же скорее всего это узнали, прочитав статью, которую написал журналист, который возможно не точно передал детали или вообще не передал. Прежде чем "пороть фигню", сначала напишите: "Я знаю все обстоятельства дела, потому что я: а) видел все сам; б) имею доступ к материалам дела; в) веду следствие и т.д. И далее: а обстоятельства дела таковы:... (и пошел длинный и подробный рассказ). А то получается как в старом несмешном анекдоте: "почему нельзя бабу вые...ть на Красной площади? - потому что советчиков до хера!" Ну возмущают меня "диванные специалисты в отставке"!
  • Может родным обратиться в программу "Битва экстрасенсов"?
  • Выпала из окна и заодно закрыла его за собой? Время-то не летнее, чтобы открытое окно никто не заметил. Понятно, что вся эта история непростая и крайне трагичная. Легко нам с вами комменты постить, но опять повторюсь: девчушку жаль безумно, сил семье все это пережить! Мыслями мы все вас поддерживаем.
  • Нашли же уже, писали что женщина соседка его убила, за то что он в неё камнем кинул
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus