13-летняя ижевчанка скончалась от побоев: нападавших все еще не нашли
Фото: архив семьи Соколовых

13-летняя ижевчанка скончалась от побоев: нападавших все еще не нашли

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 23887

Теперь неизвестным нападавшим грозит обвинение в убийстве.

 20 декабря состоится прощание с 13-летней Лизой Соколовой, которую на улице Труда избили неизвестные. Ее не стало в субботу – 17 декабря после двадцати дней в коме.

«Просто приходите…»

Попрощаться с Лизой можно будет с 9:00 до 11:00 в Следственном отделе по Устиновскому районе по ул. Ворошилова 24 (вход со стороны ул. 9 Января). Отпевание пройдет в часовне на Южном кладбище в 12:00.

– Если есть желающие прийти, то спрашивать не нужно... Просто приходите, – рассказал Сергей, отчим девочки.

В это время следователи продолжают поиски нападавших. Сейчас пока возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», но теперь после судебно-медицинской экспертизы его могут переквалифицировать на «Убийство», сообщают в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии.

Удивительная семья


Семья Русских с младшими детьми Фото: архив героев

Семья Русских – удивительная. Сергей работает в детском центре и в школе преподавателем каратэ, а у Гульнары свой строительный бизнес. У них было 9 детей. Пять своих ребятишек, четыре приемных (последнего, Кирилла, взяли из детского дома, несмотря на диагноз водянка головного мозга). Мама говорила: «Я настолько всех люблю, что сама себе завидую!».

– Страшно представить, что на такую счастливую и дружную семью обрушилось такое горе. Гуля и Сергей не раз спасали деток из детских домов... И потеряли дочь, – говорят друзья семьи.

Напомним, Лизу привезли в больницу 30 ноября в коме. В тот вечер она, как обычно, пошла на тренировку по карате. Она вышла из подъезда около 17:00 и пошла в сторону арки между домами. Хотя обычно она ходила по другой дорожке. В 17:20 она позвонила своей подруге, но подруга услышала в трубке лишь шипение. Уже через 10 минут ее избитой нашла компания подростков.У Лизы была огромная гематома в паху, синяк на подбородке и передние зубы сместились. Врачи говорили родителям, что надежды почти нет, мозг девочки уже умер, но они продолжали верить.

Если вы хотите помочь семье девочки, можете перечислить любую сумму на карту Сергея Русских: 676280689002566196 («Сбербанк»)

IZHLIFE выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Лизы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну неужели никто ничего не знает? не видел? не слышал? время-то дневное!! может, машины с регистраторами рядом были? камеры где-нибудь стоят на домах? люди, отзовитесь! нужно найти уродов!! это не должно просто так сойти с рук! очень-очень девочку жалко!!! соболезнования семье!!
  • Лиза СОКОЛОВА. Неужели автору сложно это выяснить? Мусолите трагедию, путая факты. Прекратите уже это. Соболезную родным
  • Редакция, вы хоть по согласованию с органами, опубликуйте дезу что мол возбуждено дело по статье 105 ч 2 предусматривающей пожизненое заключение, за укрывательство преступления так же грозит уголовная ответственность по ст 306 УК РФ. Нагоните жути, пообещайте награду. слабонервные или алчные запросто могут сообщить. тока это еще по радио и по ТВ надо пустить судя по количеству просмотров ижлайф не много народа смотрит.
  • А было ли избиение,именно в то время и в том месте???
  • Вот падаль таких сразу на расстрел надо
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus