{echo }
Жестокое избиение 13-летней девочки в Ижевске: родители рассказали, в каком состоянии сейчас находится их дочь
Фото: архив семьи Соколовых

Жестокое избиение 13-летней девочки в Ижевске: родители рассказали, в каком состоянии сейчас находится их дочь

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 34724

Школьницу избили буквально под окнами своего дома.

30 ноября в Ижевске на улице Труда (около дома №2) неизвестные жестоко избили 13-летнюю девочку – Елизавету Соколову. Полиция и родные ищут хоть одного свидетеля, чтобы понять, из-за чего их дочь получила такие страшные увечья, которые привели к коме.

В коме

Сейчас девочка в коме. Также у Лизы огромная гематома в паху, синяк на подбородке и передние зубы сместились. При этом, как сказали врачи родителям, кости целы и внутренние органы не повреждены. Дышит она сама, сердце бьется.

– Муж думает, что ее сначала ударили в пах, а когда она согнулась, еще ударили в челюсть... И все это произошло буквально за 10 минут! И практически под нашими окнами! – рассказывает мама Лизы Гульнара Русских.

Врачи сказали супругам, что ее мозг уже умер. Но Гульнара и Сергей Русских не сдаются. Хотят отвезти дочь в московскую больницу, но пока не знают, как это можно сделать и с кем договориться.


Фото: ИГГС, vk.com

Занималась карате, ни с кем не ссорилась

Лиза живет в многодетной семье – у нее 8 братьев и сестер. Самой старшей сестре Ксюше 19 лет, младшему усыновленному Кириллу всего 1,3 года. В семье всегда была прекрасная атмосфера, про них даже снимали сюжет на местном ТВ к Дню любви, семьи и верности. Дети занимались спортом, Лиза, например, ходила на карате, где тренером работал ее папа – Сергей Русских.

В тот вечер Лиза, как обычно, пошла на тренировку. Она вышла из подъезда около 17:00 и пошла в сторону арки между домами. Хотя обычно она ходила по другой дорожке. В 17:20 она позвонила своей подруге, но подруга услышала в трубке лишь шипение. Уже через 10 минут ее избитой нашла компания подростков.

– Девочки из компании замешкались, не знали, что делать. И тут увидели мужчину, который припарковался недалеко. Побежали к нему. Тот снял с себя куртку, завернул Лизу и положил к себе в машину, одновременно сказал подросткам, чтобы вызывали «скорую»... Мы пытаемся найти сейчас этого мужчину, может он что-то увидел важное, но насколько знаем, он из другого города, – рассказала мама девочки Гульнара Русских.

В школе тоже не понимают, как такое произошло. Улыбчивая Лиза, лидер волонтерского отряда всегда была в центре внимания и ни с кем не ругалась.

– Мы надеемся, что она скоро пойдет на поправку, не отчаиваемся. Дети поддерживают ее, пишут постоянно. Спрашивают, когда к ней можно будет прийти, – со слезами рассказывает классный руководитель.

Родные девушки просят всех, кто располагает какой-либо информацией или готов помочь с переводом Лизы в Москву, обращаться по телефону: 8-912-754-30-01.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
  • На Труда ничего не меняется: как 20 лет назад там было, так до сих пор и осталось.
  • Знал бы кто это сделал, убил бы! Хоть с девочкой и не знаком. Таких ублюдков казнить надо!
  • К сожалению, смерть мозга это не кома, а вегетативное состояние, и возможность выхода из него скорее исключение (
  • Живи, Лиза! Сил родителям...
  • Семья многодетная - 8 детей!!! Власти, депутаты где вы? Помогите людям с переездом в Москву. Сделайте себе пиар, но помогите. Или опять всем миром собирать надо? Диагноз врачей не приговор, может и ошиблись, сколько случаев было.
  • Выздоровления этой девочке,а родителям терпения.Надеемся что найдут этих ублюдков.
  • Сколько же еще погани ходит по земле. Дурная страна. Что власть, что народ.
  • Вот уроды бляди .....извините но таких ублюдков кто это сделал надо расстреливать без суда и следствия.
  • Дело чести полиции найти преступников, это вам не розовая собака.
  • "Дышит она сама, сердце бьется" и "Врачи сказали супругам, что ее мозг уже умер" - эти две вещи не вяжутся. При смерти мозга пациент находится на ИВЛ, т.к. дышать самостоятельно уже не способен
  • Как то жутковато стало.... любимый район превращается в гетто.
  • Жутковато от такого преступления. Любимый район превращается в гетто.
  • Очень жаль, сегодня сердце девочки остановилось. Папа ее написал в контакте. СМИ должны помочь родителям, и не оставлять это дело безнаказанным.
  • Уважаемая редакция, не оставляйте это преступление без внимания, следите за ходом расследования, злодеи должны быть наказаны. Возможно стоит организовать официальную церемонию прощания для жителей города, чтобы привлечь внимание общественности е этому страшному убийству.
  • Что, целый дом как по команде зашторил все окна и включил громко музыку чтобы ничерта не слышать????!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus
Нашли ошибку?