5 лет 9 месяцев проведет за решеткой ижевчанин, по вине которого в ДТП погибла семья с младенцем
Фото: автора; видео: 1 отдел УГИБДД МВД по УР, автора.

5 лет 9 месяцев проведет за решеткой ижевчанин, по вине которого в ДТП погибла семья с младенцем

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7116

Мужчина будет отбывать наказание в колонии общего режима. <видео из зала суда>

В Завьяловском районном суде огласили приговор Дмитрию Капустину - водителю, по вине которого 11 мая погибла семья с полуторамесячным ребенком.

Авария произошла около 19 часов на объездной дороге. В «шестерку», в которой ехала семья, на полном ходу врезался «Пежо». За рулем иномарки находился пьяный водитель. Семейная пара и их новорожденная дочь погибли на месте аварии. 12-летняя дочь пассажирки от первого брака с тяжелыми травмами попала в больницу. Водитель «шестерки» серьезных травм не получил. Не пострадал и водитель «Пежо», в день рождения которого и произошло смертельное ДТП.

Вину признает

Как оказалось, ранее мужчину уже лишали водительских прав за пьяную езду. Несколько раз штрафовали за превышение скорости. Только в этом году ижевчанина инспекторы останавливали дважды: в феврале и марте.

В суде Дмитрий Капустин признал, что сел пьяным за руль и нарушил правила. Он и его защитник ходатайствуют о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Это значит, что в суде не будут опрашивать свидетелей, а максимальный срок, который может получить водитель - 6 лет. Потерпевшая сторона не была против рассмотрения дела в особом порядке.

Обвинение поддерживает лично Прокурор района. Он попросил суд назначить подсудимому наказание в виде 5 лет 11 месяцев в колонии общего режима, а также лишить его водительских прав на 3 года. Кроме этого, удовлетворить исковые требования потерпевших и выплатить материальный ущерб в 500 тысяч рублей каждому.

«Пишет маме Вконтакте и желает спокойной ночи»

- Он свою вину признает, но зачем надо было садиться за руль в пьяном виде? Не знаю… - сказала в суде мама погибшего пассажира. - Пусть отвечает за свои поступки полностью.

Алевтина, мама погибшей пассажирки и ее новорожденной внучки, не может сдержать слез.

- Они только хотели пожениться, девочку маленькую растить, - плачет женщина. - Муж вообще слег. И так он больной, сердечник, а сейчас вообще ходить не может. Убил ты нас, убил! Такие мечты… Встретились, полюбили друг друга. Такие счастливые, радостные, планы все порушились.

Алевтина рассказывает: 12-летняя внучка плачет без мамы.

- Дочь даже не может осознать, что мамы нет, - вздыхает папа девочки. - Вечерами все пишет ей Вконтакте, спокойной ночи все желает…

Сейчас девочка находится в деревне у бабушки. Алевтина признается: только недавно девочка стала отходить от происшедшего. На днях впервые улыбнулась.

 

Почти 6 лет тюрьмы

Приговор суда - 5 лет 9 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание Дмитрий Капустин будет в колонии общего режима. Кроме этого, мужчину лишили водительских прав на 3 года. Также ему предстоит выплатить родственникам погибших и пострадавших моральный и материальный ущерб.

Маме погибшей пассажирки и ее 12-летней выжившей дочери Капустин, по решению суда, должен выплатить 275 тысяч рублей. Такую же сумму должна получить мама погибшего пассажира. Ее супругу виновник аварии выплатит 100 тысяч рублей. 175 тысяч Дмитрий Капустин должен выплатить водителю «шестерки», брату погибшего пассажира.

Приговор в законную силу пока не вступил.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мало, очень мало дали.

  • надо пожизненное давать

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus