В Удмуртии начался суд над водителем, по вине которого в ДТП погибла семья с младенцем

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3376

Прокурор просит наказать его почти 6-ю годами колонии.

9 июля начался судебный процесс над Дмитрием Капустиным, водителем «Пежо», по вине которого в страшной аварии погибла семья с младенцем. Авария произошла 11 мая на объездной Ижевска. Иномарка, за рулем которой находился пьяный Дмитрий, выехала на встречную полосу и врезалась в «шестерку», в которой находились 5 человек.

Пассажир, ехавший на переднем сиденье, его жена и полуторамесячная дочка погибли на месте аварии. 12-летняя девочка, дочь погибшей пассажирки, попала в больницу с тяжелыми травмами. Водитель «шестерки» серьезно не пострадал.

В суде Дмитрий Капустин признал, что сел пьяным за руль и нарушил правила. Он и его защитник ходатайствуют о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Это значит, что в суде не будут опрашивать свидетелей, а максимальный срок, который может получить водитель - 6 лет.

Обвинение поддерживает лично Прокурор района. Он попросил суд назначить наказание в виде 5 лет 11 месяцев в колонии общего режима, а также лишить его водительских прав на 3 года. Кроме этого, удовлетворить исковые требования потерпевших и выплатить материальный ущерб в 500 тысяч рублей каждому.

Сам подсудимый вину признает, однако считает, что эта сумма слишком велика. Кроме этого, он уже выплатил потерпевшим по 25 тысяч рублей. Общая сумма, выплаченная родственникам погибших, составила 100 тысяч рублей.

Оглашение приговора начнется в 16:30.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Мимо рядом
    Шесть неполных лет за три человеческие жизни????????Куда мир катится

    А учительнице, которая американских школьников осчастливливала - 22 года.

  • Шесть неполных лет за три человеческие жизни????????
    Куда мир катится
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus