Девочка, чья семья погибла в ДТП в Удмуртии, выжила чудом

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 17249

В тот день мама пересадила ее с привычного сиденья в машине.

11 мая в страшной аварии погибли 3 пассажира «шестерки», в которую на полном ходу влетел «Пежо». Погибшие возвращались от родственников из Игринского района.

35-летние Андрей и Ольга и их полуторамесячная дочка погибли на месте. 12-летнюю пассажирку, дочь Ольги от первого брака, отвезли в больницу. Водитель «шестерки» практически не пострадал.

Осталась жива

Ольга, погибшая пассажирка «шестерки», пересадила свою 12-летнюю дочь Леру на другое место, рассказала порталу izhlife.ru Алевтина, бабушка выжившей девочки. Именно благодаря этому девочка осталась жива.

- Обычно Лера ездила на заднем сиденье за пассажирским креслом, - рассказывает Алевтина, бабушка девочки. – А тут Ольга попросила ее пересесть на соседнее место – за водителем. Даже не знаем, почему.

Женщина признается, в тот день дочь будто что-то предчувствовала.

- Смотрю на фотографии детишек своих, - рассказывает сквозь слезы Алевтина. – Такие молодые, еще жить и жить…

Не известно, что будет дальше

По словам женщины, 12-летнюю внучку планируют выписать из больницы уже на следующей неделе. Алевтина рассказывает, что от решения внучки будет зависеть, останутся ли они сейчас в Ижевске у родственников, или поедут в Чутырь. Бабушка школьницы рассказывает - в деревне родственники, двоюродные браться и сестры. А в городе много друзей, одноклассников. Здесь девочка сможет продолжать учиться в художественной школе.

Женщина признается, подумывает о том, чтобы переехать в Ижевск, взять кредит, занять у родных и купить небольшую квартиру. Но сейчас вообще не уверена, что будет дальше. Отдавать девочку на воспитание родному отцу и его сожительнице, женщина не хочет. Говорит, они не справиться с воспитанием девочки. Да и особого доверия не вызывают. По словам женщины, за 5 лет, что они с Ольгой были в разводе, он не платил алименты, да и не стал прописывать дочку в Ижевске. Лера прописана у родных в Игринском районе.

До сих пор ничего не знает

Самой девочке по-прежнему не говорят, что мама, сестренка и отчим погибли в той аварии. Об этом родных попросили психологи. Каждый день к Лере приходят папа, родные, которые живут в Ижевске. Родственники из Игринского района лишь раз не пришли проведать девочку – вчера похоронили погибших Андрея, Ольгу и их новорожденную дочку.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • э

    мака девочка! как же ей будет тяжело!((((((

    нельзя отдавать Леру отцу! с бабушкой будет лучше!.
     

  • мака девочка! как же ей будет тяжело! (((((

    отцу девочку нельзя отдавать! с бабушкой будет легче! 

  • Блин редакторы! Ну обьясните-почему вы мертвым то глаза замазываете?ладно -живым-чтоб не узнали, а здесь то зачем??

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus